Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Upload video :(

adaptation du script d upload d image

Sujet résolu
    3 mars 2007 à 17:39:49

    Bonjour,
    j ai parcouru un peu le forum pour essayer de trouver une reponse a mon probleme.
    comme je l indique dans le titre j ai un souci avec upload de video.
    en effet le script d upload d image fonctionnant tres bien j ai voulu l adapter pour de la video. cela va faire un certain nombre de jour que j essaie et cela ne fonctionne pas :(
    j ai bien sur modifié les extensions ainsi que la taille autorisée. en fait rien ne se passe ni upload (mon dossier sur le ftp reste vide), le lien dans la bd ne s enregistre pas alors que toutes les autres données s enregistrent.
    Savez vous s il faut faire une modif particuliere
    Par avance merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mars 2007 à 18:56:09

      Salut,

      Il n'y a pas de modification particulière à faire entre les upload de video et d'image. Le principe reste le même.
      Pour savoir si tu upload une video, image ou autre, tu as la solution qui est présente dans le tuto, mais une fonction php existe pour te ressortir le type du fichier. C'est un peu plus propre à mon gout: mime_content_type().

      Ensuite, une chose à savoir absolument. Le temps d'execution d'un fichier php est limité à 30 secs. Dans la plus part des cas, cela suffit. Mais dans le cas d'upload de video, ca pose des soucis. En effet, envoyer une video sur un serveur, ca prend du temps, et généralement bien plus que 30 secs. Il va donc falloir que tu indique à php que le temps d'execution de doit pas être limité pour cette page. Pour ce faire, tu as la fonction set_time_limit(). Il faut savoir que très souven, dans les serveur mutualisé, cette fonction est désactiver car souvent mal utilisé, ou trop utilisé. Ou alors tu as la possibilité de le modifier dans ton php.ini, mais ca suppose que tu dispose d'un serveur dédié.

      A+ ;)
      lobotomised
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mars 2007 à 21:43:44

        Bonjour,
        je suis désolée mais je n ai pas compris vos deux reponses :
        - l anglais est difficile pour moi
        mais si j ai bien compris une extension peut avoir plusieurs type mime ????!!????
        - je plussoie ????? je n ai pas trouvé dans le dico si je peux avoir la signification svp

        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 mars 2007 à 21:51:25

          plussoyer = partager la même opinion avec quelqu'un
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mars 2007 à 21:53:23

            Citation : kangol

            mais si j ai bien compris une extension peut avoir plusieurs type mime ????!!????


            Pas exactement. (En passant, essaie fr.php.net au lieu de www.php.net).
            En fait, un fichier est identifié avant tout par son type MIME, qui indique si c'est une image, par exemple, et si oui de quel type.
            Exemple de types MIME : text/css, /text/plain, image/png, image/jpeg, application/octet-stream.

            GNU/Linux se base sur le type MIME d'un fichier, si bien qu'il peut ouvrir un fichier vidéo se terminant par une extension portant le nom d'une image, contrairement à Windows, qui lui se base sur les extensions.

            Ton script PHP fait la même chose que Windows : il se base sur l'extension et non pas sur le type MIME. Ainsi, un utilisateur pourrait faire passer illégalement un fichier texte en le renommant en .avi et en l'uploadant à l'aide de ton script.

            Citation : kangol

            je plussoie ????? je n ai pas trouvé dans le dico si je peux avoir la signification svp


            http://www.languefrancaise.net/forum/viewtopic.php?id=3650
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ancien validateur du SdZ.

              4 mars 2007 à 22:31:20

              Bonsoir,
              merci de vos explications mais alors quoi coince dans mon script :

              <?php
              //Démarrage de la session
              session_start();

              //Identifiants de connexion à la base de données.
              require("config.inc.php");

              //On vérifie que la variable $_POST['verifimage'] existe
              if (isset($_POST['verifvideo']))
              {
                      $poids_max = 3438592; // Poids max de l'image en octets (1Ko = 1024 octets)
                      $repertoire = 'presentation/'; // Repertoire d'upload
                              {
                                      if (isset($_FILES['vidpresentation']))
                                      {
                                              // On vérifit le type du fichier
                                              if ($_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/3gp"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/aac"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/ac3"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/amr"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/mmf"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/asf"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/avi"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/mov"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/mp2"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/mp3"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/mp4"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/mpc"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/swf"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/flv"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/wav"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/wma"
                                              && $_FILES['vidpresentation']['type'] != "presentation/wmv")
                                                     
                                                      {
                                                      $erreur = 'Votre fichier doit être au format <br />
                                                      *.3gp, *.aac, *.ac3, *.amr, *.mmf, *.asf, <br />
                                                      *.avi, *.mov, *.mp2, *.mp3, *.mp4, *.mpc, *.swf, <br />
                                                      *.flv, *.wav, *.wma ou *.wmv '
              ;
                                                      }
                                                              // On vérifit le poids de l'image
                                                              elseif ($_FILES['vidpresentation']['size'] > $poids_max)
                                                              {
                                                              $erreur = 'La taille de la video doit être infèrieure à ' . $poids_max/1024 . 'Ko.';
                                                              }
                                                                      // On vérifit si le répertoire d'upload existe
                                                              elseif (!file_exists($repertoire))
                                                              {
                                                              $erreur = 'Erreur, le dossier d\'upload n\'existe pas.';     
                                                              }
                                                                      // Si il y a une erreur on l'affiche sinon on peut uploader
                                                                      if(isset($erreur))
                                                                      {
                                                                      echo '' . $erreur . '<br><a href="javascript:history.back(1)">Retour</a>';
                                                                      }
                                                                      else
                                                                              {
                                                                                      if(!isset($erreur))
                                                                                      {
                                                                                             
                                                                                              if ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/3gp') { $extention = '.3gp'; }
                                                                                          elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/aac') { $extention = '.aac'; }
                                                                                          elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/ac3') { $extention = '.ac3'; }
                                                                                          elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/amr') { $extention = '.amr'; }
                                                                                          elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/mmf') { $extention = '.mmf'; }
                                                                                          elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/asf') { $extention = '.asf'; }
                                                                                          elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/avi') { $extention = '.avi'; }
                                                                                              elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/mov') { $extention = '.mov'; }
                                                                                              elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/mp2') { $extention = '.mp2'; }
                                                                                              elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/mp3') { $extention = '.mp3'; }
                                                                                              elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/mp4') { $extention = '.mp4'; }
                                                                                              elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/mpc') { $extention = '.mpc'; }
                                                                                              elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/swf') { $extention = '.swf'; }
                                                                                              elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/flv') { $extention = '.flv'; }
                                                                                              elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/wav') { $extention = '.wav'; }
                                                                                              elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/wma') { $extention = '.wma'; }
                                                                                              elseif ($_FILES['vidpresentation']['type'] == 'presentation/wmv') { $extention = '.wmv'; }
                                                                                      }
                                                                                              $nom_fichier = '1_'.time().$extention;
                                                                                             
                                                                                 // On upload le fichier sur le serveur.
                                                                                                              if (move_uploaded_file($_FILES['vidpresentation']['tmp_name'], $repertoire.$nom_fichier))
                                                                                                              {
                                                                                                                     
                                                                                                                      $url = 'http://www.66666666.com/'.$repertoire.''.$nom_fichier.'';
                                                                                                              }
                                                                              }
                                     
                                      }
                                             
                                      //Mesure de sécurité.
                                      $nom = htmlentities(addslashes($_POST['nom']));
                                      $affixe= htmlentities(addslashes($_POST['affixe']));
                                      $pseudo= htmlentities(addslashes($_POST['pseudo']));
                                      $email= htmlentities(addslashes($_POST['email']));
                          //Connexion à mysql.
                                      mysql_connect($host,$username,$password);
                                      mysql_select_db($bdd_name);
                                     
                                      $requete=mysql_query("UPDATE presentation SET vidpresentation='$url' WHERE pseudo='$pseudo'");
                                      
                                      
                                                                              //on recupere les données
                                                                              $reponse = mysql_query("SELECT * FROM presentation");
                                                                              $donnees_info = mysql_fetch_array($reponse);
                                                                             
                                                                              $_SESSION['id'] = $donnees_info['id'];
                                                                              $_SESSION['pseudo']=$pseudo;
                                                                              $_SESSION['departement']=$departement;
                                                                              $_SESSION['race']=$race;
                                                                              $_SESSION['vidpresentation']=$url;
                                                                                                                                                                                                                                                                                     
                                                                              //Déconnection de mysql.
                                                                              mysql_close();
                                                                             
                                                                              //On redirige le membre.
                                                                              header("location: validvidpres.php");
                                     
                              }
                      }

              else
              {
              echo 'Votre annonce est vide. <br />
              Veuillez recommencer.<br />
              Merci .<br />
              <a href="prelancement.php">Retour</a>
              <br />'
              ;
              }

              ?>


              Merci de votre aide
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2007 à 12:03:44

                Coucou,
                merci a ceux qui se seront penchés sur mon probleme mais j ai trouvé la solution. Tout seule comme une grande . . . . :D
                encore merci . . . . .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Upload video :(

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown