Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Uploader file ajax

    6 novembre 2010 à 1:28:07

    Bonjours j'ai un soucis avec mon script je ne sais pas où mettre mon emplacement de dossier.
    C'est à dire l'endroit où va atterrir l'image/fichier.
    <?php
    /*************************************************
     * Version: 1.0
     * Date: 2007-11-26
     ****************************************************/
    class maxUpload{
        var $uploadLocation;
        
       /**
         * Constructeur pour initialiser la classe varaibles
         * Le uploadLocation sera mis à la réelle
         * Répertoire de travail
         *
         * maxUpload @ return
         */
        function maxUpload(){
            $this->uploadLocation = getcwd().DIRECTORY_SEPARATOR;
        }
    
        /**
         * Cette fonction définit le répertoire où télécharger le fichier
         * En cas d'un serveur Windows utilise le formulaire: c: \ \ temp \ \
         * En cas d'utilisation du serveur Unix sous la forme: / tmp /
         *
         * @ Param String Répertoire où stocker les fichiers
         */
        function setUploadLocation($dir){
            $this->uploadLocation = $dir;
        }
        
        function showUploadForm($msg='',$error=''){
    ?>
           <div id="container">
                <div id="header"><div id="header_left"></div>
                <div id="header_main">Uploader</div><div id="header_right"></div></div>
                <div id="content">
    <?php
    if ($msg != ''){
        echo '<p class="msg">'.$msg.'</p>';
    } else if ($error != ''){
        echo '<p class="emsg">'.$error.'</p>';
    
    }
    ?>
                    <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" >
                         <center>
                             <label>File:
                                 <input name="myfile" type="file" size="30" />
                             </label>
                             <label>
                                 <input type="submit" name="submitBtn" class="sbtn" value="Upload" />
                             </label>
                         </center>
                     </form>
                 </div>
                 <div id="footer"><a href="http://www.phpf1.com" target="_blank">Powered by PHP F1</a></div>
             </div>
    <?php
        }
    
        function uploadFile(){
            if (!isset($_POST['submitBtn'])){
                $this->showUploadForm();
            } else {
                $msg = '';
                $error = '';
                
                //Check destination directory
                if (!file_exists($this->uploadLocation)){
                    $error = "The target directory doesn't exists!";
                } else if (!is_writeable($this->uploadLocation)) {
                    $error = "The target directory is not writeable!";
                } else {
                    $target_path = $this->uploadLocation . basename( $_FILES['myfile']['name']);
    
                    if(@move_uploaded_file($_FILES['myfile']['tmp_name'], $target_path)) {
                        $msg = basename( $_FILES['myfile']['name']).
                        " was uploaded successfully!";
                    } else{
                        $error = "The upload process failed!";
                    }
                }
    
                $this->showUploadForm($msg,$error);
            }
    
        }
    
    }
    ?>
    

    <?php require_once("maxUpload.class.php"); ?>
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
       <title>Max's File Uploader</title>
       <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    
    <body>
    <?php
        $myUpload = new maxUpload(); 
        //$myUpload->setUploadLocation(getcwd().DIRECTORY_SEPARATOR);
        $myUpload->uploadFile();
    ?>
    </body>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 novembre 2010 à 2:22:33

      Que fait ce problème PHP dans le forum JavaScript ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 novembre 2010 à 3:01:54

        Non mais en fait c'est en Ajax mais dedans c'est comme ça.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 novembre 2010 à 3:17:16

          Et le problème il se situe donc où... côté JS ou côté PHP ? :-°


          EDIT : BTW,

          Citation


          /**
          * Cette fonction définit le répertoire où télécharger le fichier
          * En cas d'un serveur Windows utilise le formulaire: c: \ \ temp \ \
          * En cas d'utilisation du serveur Unix sous la forme: / tmp /
          *
          * @ Param String Répertoire où stocker les fichiers
          */

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Uploader file ajax

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown