Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Urgent EXAM svp

    22 mai 2019 à 12:28:22

    Bonjour, j'ai examen dans une heure et à chaque début de l’énoncé des anciens examens ils demandent :  L’utilisateur choisit le nombre N de couples de points à tirer pour la première méthode. Ce nombre servira aussi pour définir le nombre de valeurs de la deuxième méthode. Le rayon est imposé par le programme. La valeur, au choix, importe peu si on affiche le rapport w /r à la fin.

    Je ne comprends pas " L’utilisateur choisit le nombre N de couples de points à tirer pour la première méthode"

    la première méthode c'est " on tire au hasard un grand nombre de couples de points (A, B) sur le cercle et on fait la moyenne des distances w obtenues,"

    Merci de votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2019 à 12:42:43

      il y a un input qui demande combien de couples de point doivent être tiré au hasard
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 mai 2019 à 12:49:22

        Coliculus a écrit:

        il y a un input qui demande combien de couples de point doivent être tiré au hasard

        Oui mais je comprends pas comment je vais tirer au hasard un nombre de couple A et B
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2019 à 14:30:33

          Avec random.

          Mais il aurait peut-être fallu réviser avant :-°

          -
          Edité par thelinekioubeur 22 mai 2019 à 14:31:21

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 mai 2019 à 16:37:23

            Pour la réponse même si c'est trop tard:

            import random
            point = [(123,870),(632,877),(512,807),(152,877)]
            
            n = int(input("n couples = "))
            
            point_tire = []
            
            for _ in range(n):
                couple = []
                couple.append(random.choice(point))
                couple.append(random.choice([x for x in point if x not in couple]))
                point_tire.append(couple)
                

            (il y a certainement mieux ...)

            -
            Edité par Coliculus 22 mai 2019 à 16:37:35

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 mai 2019 à 17:09:42

              Le message n'est pas clair mais perso j'avais plutôt compris ça :

              from random import randint
              
              n = int(input("n couples ="))
              points_tires = [(randint(1,10), randint(1, 10)) for _ in range(n)]

              Mais après il y a des histoires de cercles et tout donc je ne sais pas...

              Ça restera probablement un mystère.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 mai 2019 à 17:24:13

                J'ai compris que le couple était au hasard après pour les points c'est pas précisé, donc on sait pas trop en effet. On sait pas non plus si par couple 2 points identiques peuvent former un couple ... le mystère reste entier ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Urgent EXAM svp

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown