Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

URL du site où l'on se trouve

    8 novembre 2008 à 14:56:36

    Bonjour :)

    Voilà j'aurais simplement savoir s'il y avait une fonction qui donnée le domaine du site sur lequel on se trouve.

    Ce que je veux faire:
    Si domaineDuSite = google.fr ou siteduzero.fr
    Alors on exécute le script
    
    Sinon { }


    Evidemment il faudrait que cette fonction soit un peu intelligente par exemple que ce soit http://www.siteduzero.com ou http://www.siteduzero.com/index.php ou même http://www.siteduzero.com/dossier/blabla/page.html ça exécute le script :)

    Voilà donc est-ce que cela existe?
    Merci ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 novembre 2008 à 15:10:14

      On peut récupérer l'adresse de la page courante ainsi : window.location
      Pour identifier ensuite le domaine, il suffit d'y apporter quelques transformations pour l'isoler :
      var url = window.location.toString(); //On récupère l'url de la page courange
      url = url.replace(/http:\/\/(www\.)?/, '', url); //On enlève le http:// et les éventuels www.
      url = url.split('/')[0]; //On transforme la chaine en tableau en l'explosant à chaque / et on récupère le premier élément, qui correspond au domaine
      alert(url);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 novembre 2008 à 15:15:37

        Merci donc la condition serait:
        if ((var == siteduzero.com) || (var == google.fr))
        {
        // code
        }
        
        else { }
        


        C'est ça? :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 novembre 2008 à 15:27:11

          Oula, il te manque quelques bases en javascript :p
          "var" indique que l'on déclare une variable, ce n'est pas le nom de la variable. Ma variable s'appelle "url".
          Ensuite pour une comparaison entre des strings, on met des quotes autours :p
          if((url == 'siteduzero.com') || (url == 'google.fr')){
          	//Code
          }
          else{
          
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 novembre 2008 à 15:36:52

            edit: oups j'ai rien dit, jvais voir merci :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 novembre 2008 à 17:11:05

              Attention cependant, firefox par exemple refuse d'éxecuter location.toString().
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 novembre 2008 à 17:42:48

                Euh.. chez moi il ne se plaint pas et me donne bien sagement la location :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 novembre 2008 à 19:46:41

                  Pourtant j'ai souvent dans mes log de la console d'erreur firefox :

                  Erreur : Permission refusée d'appeler la méthode Location.toString

                  Après, il le bloque peut-être pour les iframes :D .
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    9 novembre 2008 à 6:02:35

                    Sinon ya aussi window.location.host pour récupérer le domaine du site... C'est plus simple que d'utiliser les regexp >>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    URL du site où l'on se trouve

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown