Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Url valide.

Lien non mort !

    2 septembre 2006 à 5:12:23

    'soir all

    voila je me demandais, en me baladant sur un forum, comment il pouvait etre possible d'eviter les url mortes ...

    je m'explique : si par exemple j'autorise les gens a mettre des images sur mon forum (dans le contenu d'un mess par ex) comment puis je verifier que l'url qu'il me donne pour afficher l'image existe encore ...

    parce que c'est assez moche de voir des carres avec un croix dedans ^^ quand l'image existe plus :D

    Voila est ce qu'il existe une fonction ou un truc ?

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 5:24:25

      Salut,

      Tu as la fonction is_file() de php :

      <?php
      if (is_file('tonimage.png'))
      {
          //Existe
      }
      else
      {
          //Existe pas
      }
      ?>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2006 à 16:33:12

        oki je suis meme tombe sur un is_link grace a toi ...

        je vais tester tout ca merci bien !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Url valide.

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown