Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

(utile) comment régler le conflit skype/wamp

    11 février 2010 à 13:20:54

    Salut à tous!

    Si vous êtes un utilisateur de skype vous vous êtes sûrement rendu compte que wamp bug si skype est ouvert (page localhost blanche, phpmyadmin de même).

    Voici la solution pour pouvoir être sur skype et utiliser wamp sans aucun soucis :)
    Dans skype: outils -> options -> avancés -> connexion -> (décochez la case) Utiliser les ports 80 et 443 comme alternative. Rebootez skype et testez si cela fonctionne.


    Ca ne fonctionne pas chez moi!!! aaaarg

    Okay, aller maintenant dans c:\windows\system 32\drivers\etc et ouvrez le fichier host avec notepad.
    Vous avez normalement une vingtaine de ligne la plupart commançant par un #. Repérez à la fin les lignes n'en ayant pas, virez-les toutes sauf celle où il est écrit 127.0.0.1.
    Enregistrez le fichier, redémarrez skype et wamp et tada! Ca marche :)

    Bonne journée!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2010 à 19:27:15

      Tu devrais alerter les modérateurs si ça fonctionne vraiment pour qu'il soit mis en sujet épinglé ou un truc du genre. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2010 à 20:14:10

        Oui oui ça fonctionne :p
        J'attends que d'autre m'ait confirmé que cela marchait aussi chez eux pour alerter les modos :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2010 à 20:18:13

          J'utilise pas skype mais ça marche :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            13 février 2010 à 20:18:34

            Bonsoir,

            J'espère pour toi que tu as fait une copie de ton fichier host avant modification!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 février 2010 à 20:51:55

              T'as juste besoin d'aller dans skype et dans les paramètres tu as une case à décocher (en gros elle dit "utiliser le port 80 et port XXX")
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 février 2010 à 20:57:26

                Guizmo51, tu devrais apprendre à lire comme il faut... :euh:

                Citation : Gambit2099

                Dans skype: outils -> options -> avancés -> connexion -> (décochez la case) Utiliser les ports 80 et 443 comme alternative. Rebootez skype et testez si cela fonctionne.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 novembre 2010 à 14:21:07

                  Chez moi cela marche très bien ;)
                  Je vote pour que ce sujet soit épinglé
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 novembre 2010 à 14:25:54

                    Il y a une alternative et un peu plus simple .

                    Démarrez WAMP . Attendre qu'il soit opérationnel (icône blanche) puis lancer Skype .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Développeur web PHP - #Symfony2 - tcardonne.fr
                      19 janvier 2011 à 19:35:36

                      Gambit, la première technique fonctionne, merci!
                      Palanei la tienne aussi, mais étant tete en l'air et démarrant toujours skype avant, maintenant au moins je suis tranquille ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        22 février 2011 à 12:21:57

                        Bonjour, et merci pour ce site.

                        Je viens de trouver ce sujet suite à une recherche concernant wamp et skype. ^^
                        Chez moi, le fichier host s'appelle hosts, je suppose que ça ne change pas grand chose, mais je sais que les ordis sont tatillons en ce qui concerne les noms de fichier.

                        En plus, chez moi, spybot a rajouté des lignes commençant toutes par 127.0.0.1 :

                        # Start of entries inserted by Spybot - Search & Destroy
                        127.0.0.1 www.007guard.com
                        127.0.0.1 007guard.com
                        127.0.0.1 008i.com
                        127.0.0.1 www.008k.com
                        ...
                        127.0.0.1 www.zxsex2.info
                        127.0.0.1 zxsex2.info
                        # End of entries inserted by Spybot - Search & Destroy

                        Avant cela, il n'y a qu'une ligne :
                        127.0.0.1 localhost
                        Et après plus rien.
                        Il faut pourtant que je lance wamp avant skype pour ne pas avoir de probléme dans wamp.
                        Comme ils sont tous les deux au démarrage, la seul solution me semble être un batch au démarrage pour lancer les logs dans l'ordre qui me convient. En ayant enlevé wamp et skype du démarrage.

                        Plusieurs questions :
                        Dois-je renommer le fichier hosts en host ?
                        Que fais-je des entrées insérées par spybot ?
                        Finalement, le batch n'est-il pas la meilleur solution ?

                        Encore merci pour ce site et ses tutos qui m'ont bien servi concernant le HTML, le CSS, le PHP, je n'ai pas trouvé mieux sur le net.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          23 février 2012 à 15:39:57

                          J'ai suivis tout ce que vous avez dis ! Et WAMP ne démarre que localhost alors que PhpMyadmin ne c'est pas démarrer :colere2:
                          Et je ne suis pas un as de l'informatique :euh: donc les gens qui m'aide sont les bienvenus :D
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 juillet 2013 à 12:48:19

                            Bonjour,

                            désoler   j avais pas vu j avais posté déjà ptit bug de ma part

                            -
                            Edité par Blablabalan 1 juillet 2013 à 12:57:02

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 juillet 2013 à 12:54:39

                              Bonjour,

                              Pour hosts déjà chez moi y a un s a la fin je sais pas si c normale mais quand je fais les modification je ne peux pas enregistrer car apparemment il serais ouvert avec un autre programme je voie pas lequelle dans le gestionnaire de tache pui mon antivirus me met un message fichier hôtes bloquer

                              mpf rude

                              déjà j'y connais rien alors je flip un peu mais sa va lol

                              -
                              Edité par Blablabalan 1 juillet 2013 à 12:55:23

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 juillet 2013 à 16:55:27

                                salut,

                                c'est très simple,

                                fais fonctionner wamp sur un autre port (8000 par exemple)

                                tu modifies httpd.conf

                                Listen 8000

                                tu mets à jour aussi le fichier "wampmanager.tpl"

                                exemple :

                                [Menu.Left]

                                ;WAMPMENULEFTSTART

                                Type: separator; Caption: "Powered by Alter Way"

                                Type: item; Caption: "${w_localhost}"; Action: run; FileName: "${c_navigator}"; Parameters: "http://localhost:8000/"; Glyph: 5

                                Type: item; Caption: "${w_phpmyadmin}"; Action: run; FileName: "${c_navigator}"; Parameters: "http://localhost:8000/phpmyadmin/"; Glyph: 5

                                tu redémare wamp, et c'est ok

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  1 juillet 2013 à 19:09:24

                                  Bonsoir,

                                  merci pour cette réponse, pour ce qui est du port j'ai trouvé merci. Cependant pour la mise a jour du fichier wampmanager.tpl la je comprends pas déjà je trouve pas ce fichier sur mon pc et si je le trouvais j'ai compris que je devais ecrire quelques chose dedans mais je saurais pas quoi.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 juillet 2013 à 20:56:23

                                    J ai trouvé le fichier mais aprés je voie pas quoi ajouter dedans

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      1 juillet 2013 à 21:13:49

                                      Bonsoir,

                                      Je te conseil de laisser wamp travaillé sur le port 80 standard, et de changer le port utilisé par skyp (changeable dans la configuration) et si tu supprime sle démarrage de skype automatique, il changera même lui même tout seul de port.

                                      -
                                      Edité par tartanpion52 1 juillet 2013 à 21:14:16

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Merci de signaler votre sujet résolu, cela nous évite des pages de lecture inutile pour arriver au bout de 15 réponses sur la dernière qui dit "merci problème résolut!"
                                        1 juillet 2013 à 21:17:49

                                        Bon soir et merci a tout les participant,

                                        ok j'éssaye

                                        -
                                        Edité par Blablabalan 1 juillet 2013 à 21:18:36

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 juillet 2013 à 0:54:54

                                          Merci

                                          Problème résolu ouf

                                          bonne continuation peut être a bientôt

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            5 avril 2014 à 21:18:46

                                            Plop, ça marche ! (je n'sais même pas si ça fonctionnait avant ou pas en fait... XD)

                                            Cordialement, Novax.

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              16 mai 2015 à 21:19:59

                                              ça marche, gg à toi ;)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                11 octobre 2015 à 22:11:57

                                                merci sa marche parfaitement :)

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  7 décembre 2015 à 9:06:57

                                                  Hello tout le monde 

                                                  moi j'ai ce problème, mais j'arrive pas a résoudre ça, j'ai pas  trouvé pas le fichier host!!! mon sys est Windows 10

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    10 février 2016 à 9:54:13

                                                    Superrrrr et très simple. Merci
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    (utile) comment régler le conflit skype/wamp

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown