Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utilisation de BCrypt en Java

Sujet résolu
    23 février 2022 à 15:28:55

    Bonjour, bonjour !

    Je réalise un projet en Java permettant l'insertion de données qui sont utilisées sur une page web mais un problème se pose.

    Je dois hasher un mot de passe en Bcrypt et l'insérer dans la base de données (car sur ma page web lorsque l'on se connecte le mot de passe rentré est comparé à son hashage stocké dans la base de données car lors de l'inscription depuis le site web le mdp est hashé).

    Le problème est que le hashage par Java ne fonctionne pas ! 

    J'ai bien import la librairie aucun souci là-dessus

    import org.springframework.security.crypto.bcrypt.BCrypt;
    String mdpBcrypt = BCrypt.hashpw(mdp.getText(), BCrypt.gensalt());
    Membre m = new Membre(nom.getText(),prenom.getText(),mail.getText(),mdpBcrypt,naissance,ldn.getText(),ville.getText(),pseudo.getText());

    Mais c'est lors de l'ajout ici avec mdpBcrypt qu'il y a un hic, le mot de passe est correctement inséré dans la bdd mais n'est pas hashé :(

    Avez-vous une idée de pourquoi ?

    MErci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2022 à 10:59:47

      Tu as vérifié la valeur de mdbCrypt avant l'insertion?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2022 à 15:34:02

        Je fais un System.out.println lors de l'insertion pourtant rien ne s'affiche lorsque j'insère ^^'

        Edit : J'ai enlevé le hashage de la page web comme c'est un projet perso il n'y a pas vraiment besoin de sécurité, et ça fonctionne parfaitement

        -
        Edité par CatZ_ 24 février 2022 à 15:53:25

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Utilisation de BCrypt en Java

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown