Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

utilisation de <div id="corps">

Sujet résolu
    25 juillet 2006 à 11:47:46

    Bonjour,

    J'ai fait une page avec la fonction <div id... comme dans l'exemple des cours "Site web", mais je voudrais que ce soit le texte 1 qui s'affiche si je choisi le lien 1 du menu, le texte 2 pour le lien 2 du menu ect...

    Comment doit-je faire

    Merci d'avance

    orianedev
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2006 à 12:17:49

      Euh, j'ai rien compris.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2006 à 12:18:57

        essaie d'être un peu plus clair :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2006 à 13:57:38

          Ok, merci quand meme d'essayer de comprendre.
          je vous donne ma page :
          <html>
          <head>
          <title>Titre</title>

          </head>

          <body>

          <!-- L'en-tête -->

          <div id="en_tete">

          <h1>Mon site</h1>

          </div>

          <!-- Les menus -->

          <div id="menu">
          <div class="element_menu">
          <h3>Services</h3>
          <ul>
          <li><a href="page1.html">Lien1</a></li>
          <li><a href="page2.html">Lien2</a></li>
          <li><a href="page3.html">Lien3</a></li>
          </ul>
          </div>
          </div>

          <!-- Le corps -->

          <div id="corps">
          <p> blabla texte1 si lien1 sélectionné </p> ou <p> blabla texte2 si lien2 sélectionné </p>
          </div>



          </body>
          </html>

          Je veux que id="corps" varit en fonction du lien sélectionné dans le menu
          je ne veux pas ouvrir d'autre page, je veux juste changer le texte du corps en fonction du lien sélectionné dans le menu.

          Encore merci d'avance
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juillet 2006 à 14:08:58

            Bah si chaque page est différente, tu fais simplement plusieurs corps dans ta fueille de style ...
            genre
            #corps_index
            {

            }
            #corps_liens1
            {

            }
            #corps_liens2
            {

            }


            Parce que la, tu n'as pas de systeme d'include, tu peux donc faire un design par page ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2006 à 14:18:28

              Nan ce qu'il veut c'est quand on passe la souris sur un lien, il y a du contenu qui s'affiche dans son corps.

              Nan?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 juillet 2006 à 14:30:34

                Je pense qu'il veut faire un site normal tout simplement. Que le corps varie en fonction d'où on clique dans le menu
                Admettons dans notre menu nous ayons, accueil, cinéma, galerie et télévision. Ce qu'il voudrait, apparemment, si l'on clique sur news, ça affiche la page des news, sur cinéma la page cinéma etc etc.

                Bah pour ça, tu as 2 solutions, une chiante qui prend de la place et qui est carrément pas pratique le jour où tu voudras changer de design, et la 2nde qui se trouve être tout l'inverse.

                Je suppose que tu opteras pour la 2nde. Donc pour cela, tu as besoin d'un peu de php. Une petite include.

                <?
                    if (isset($_GET['page'])) // on verifie ke l'element page existe
                {
                        if (file_exists($_GET['page']."")) // securité : on verifié que le fichier existe
                        {
                                include($_GET['page'].""); // si le fichier existe on inclu
                                }
                        else
                        {
                                include('accueil.htm'); // sinon on met la page d'acceuil
                                }       
                        }
                else
                {
                        include('accueil.htm'); //si l'element page n'existe pas on inclu la page d'acceuil
                        }
                ?>
                Voilà ça tu le mets dans ton corps. Tu dois renommer cette page en php bien sur.

                Ensuite tes liens doivent fonctionner de cette manière.
                <a href="index.php?page=accueil.htm">Accueil</a>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 juillet 2006 à 14:51:22

                  :lol: MERCI!!
                  Ca marche bien. Comme je débute, je reviendrai surement vers vous rapidement.

                  Alors à bientot...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  utilisation de <div id="corps">

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown