Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utilisation de PySerial: [Errno X]

    4 février 2015 à 18:37:05

    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de découvrir la bibliothèque PySerial, sous python 3.4 avec une plateforme linux. Je voudrais savoir ce que sont - le plus largement possible - ces "Errno": sont-elle des erreurs standards, des noms choisis par PySerial, etc. ?

    De plus, que veulent dire les "[Errno 9]: Mauvais descripteur de fichier" ? Je reçois cette erreur avec le code suivant:

    while port.isOpen():  # Tant que le port série est ouvert
        try:
            if port.inWaiting():  # S'il y a des bytes dans le buffer
                line = port.readline()   # on lit une ligne
        except OSError as err:
            print(err)
    



    Merci d'avance pour vos réponses!

    -
    Edité par Spirine 4 février 2015 à 18:50:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 février 2015 à 22:04:01

      Ce genre d'erreur apparait quand par exemple on essaie de fermer un fichier qui a déjà été fermé par une autre application, qu'on essaie d'écrire dans un fichier ouvert qu'en lecture ou inversement, etc.

      Ce sont des erreurs standards en tout cas.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 février 2015 à 23:01:32

        D'accord merci, et où est-ce que je pourrais trouver la correspondance entre message d'erreur et erreur? Car elles ne sont pas toujours explicites!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 février 2015 à 8:24:45

          La liste de ces erreurs est décrite dans la doc dans le module errno. En lisant un peu on comprend que ça provient d'un standard d'erreurs sous Linux. En recherchant un peu sur le net, je suis tombé sur ce site ftp://ftp.gnu.org/old-gnu/Manuals/glibc-2.2.3/html_node/libc_17.html. On y voit errno :

          Macro: int EBADF Bad file descriptor; for example, I/O on a descriptor that has been closed or reading from a descriptor open only for writing (or vice versa).

          -
          Edité par Dan737 5 février 2015 à 8:25:00

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Utilisation de PySerial: [Errno X]

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown