Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

utilisation fscanf

Sujet résolu
    25 juillet 2006 à 14:30:15

    Citation : matéo

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    FILE* fichier = NULL;
    long score[3] = {0}; // Tableau des 3 meilleurs scores

    fichier = fopen("test.txt", "r");

    if (fichier != NULL)
    {
    fscanf(fichier, "%ld %ld %ld", &score[0], &score[1], &score[2]);
    printf("Les meilleurs scores sont : %ld, %ld et %ld", score[0], score[1], score[2]);

    fclose(fichier);
    }

    return 0;
    }


    Code : ConsoleLes meilleurs scores sont : 15, 20 et 30

    Comme vous le voyez, la fonction fscanf attend 3 nombres séparés par un espace ("%ld %ld %ld"). Elle les stocke ici dans notre tableau de 3 blocs.

    On affiche ensuite chacun des nombres récupérés.




    Magnifique mais personnellement j'ai un tableau de résultat organisé comme ceci :

    3:test
    6:ererrererer
    7:ererreee
    8:ererrer
    8:errrreeere
    9:erererererer
    10:ereeer
    11:erererrrr
    43:eerrrree
    46:eerrrreererer


    j'aimerais récupérer chacun des chiffres dans mes variables ( plus tard idem avec les pseudo des joueurs) comment dois-je m'y prendre? :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2006 à 14:34:53

      je pense avec une boucle et fscanf() comme ceci :
      long scoring[X] = {0};
      char name[X][100];
      for(int i;i < X;i++)
      {
      fscanf(fichier, "%ld:%s\n", &scoring[i], name[i]);
      }

      où X est le nombre de score à récupérer.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2006 à 14:39:36

        merci beaucoup, je n'avais pas pensé à récupérer les 2 en 1 coups, ce qui me causait de serieux ennuis :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        utilisation fscanf

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown