Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utiliser des variables PHP dans du CSS

Comment faire ?

Sujet résolu
17 juillet 2009 à 16:04:09

Bonsoir,

Je souhaiterais utiliser des variables PHP dans du CSS dans le but de modifier mon design via des variables. J'me suis renseigné sur quelques sites et j'ai tenté de faire quelque chose, mais ça marche pas :-°
Dans mon header.php :
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css.php">
Dans ma page css.php :
<?php 
header("Content-type: text/css"); 
$hauteur_header=500; // Hauteur du header en px
$largeur_header=100; // Taille du header en %
$position_menu="left"; // Menu à Droite / gauche
$taille_menu=24; // Taille du menu en %
?>

#Header { 
   height:<?php echo $hauteur_header; ?> px; 
}


Le problème c'est que la hauteur du header n'est pas prise en compte...Quelqu'un saurait comment faire ? Je suis preneur de n'importe quelle autre méthode.

Merci !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
17 juillet 2009 à 16:09:31

css.php o_O

Déja un fichier css a une extension css, la ton fichier est un fichier php, donc logique que tes commandes css ne fonctionnent pas ^^

Si tu veux faire du css "dynamique" tu dois passer par ton code html. petit exemple :D

<?php

if(isset($var))
{
$style='background-color: red;';
}
else
{
$style='background-color: black;';
}

echo '<div style="' . $style . '"> Hello World ! </div>';

?>



Voila par exemple une style qui va être dynamique, chose que tu peux faire à l'intérieur du code HTML, étant donné que tu peux couplé le HTML avec le PHP, et que le css peux être implémenté dans du HTML. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Si une réponse vous aide : cliquez sur le pouce, ça ne coûte rien ;)
17 juillet 2009 à 16:10:24

Citation : skymoule

css.php o_O

Déja un fichier css a une extension css, la ton fichier est un fichier php, donc logique que tes commandes css ne fonctionnent pas ^^

Si tu veux faire du css "dynamique" tu dois passer par ton code html. petit exemple :D

[...]


Voila par exemple une style qui va être dynamique, chose que tu peux faire à l'intérieur du code HTML, étant donné que tu peux couplé le HTML avec le PHP, et que le css peux être implémenté dans du HTML. :)



http://www.journaldunet.com/developpeu [...] namique.shtml
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2009 à 16:13:23

:waw:

Et ben on en apprend tout les jours ^^ , excusez moi dans ce cas : [je sors]
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Si une réponse vous aide : cliquez sur le pouce, ça ne coûte rien ;)
17 juillet 2009 à 16:14:54

@Webokage : Quand tu regarde la code css généré, qu'en est-il ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
17 juillet 2009 à 16:45:56

Il ne faut pas d'espace entre la valeur et l'unité de la hauteur :

height:<?php echo $hauteur_header; ?>px;
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2009 à 16:54:07

Citation : nijel

Il ne faut pas d'espace entre la valeur et l'unité de la hauteur :

height:<?php echo $hauteur_header; ?>px;


:waw: Flagrant en plus
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
17 juillet 2009 à 17:06:14

*Cours se cacher*
Merci à vous, j'ai honte ! Mais bon, ca me rassure Flipsyde avait pas vu non plus :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Découvrez les grandes inventions et inventeurs qui font de notre monde ce qu'il est aujourd'hui :)
9 novembre 2014 à 16:15:40

.

-
Edité par Thomas Lanchon 9 novembre 2014 à 16:16:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter