Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utiliser LIKE en SQL

    5 avril 2006 à 12:51:57

    http://www-fr.mysql.com/search/?q=LIKE

    Alors, pour créér un moteur de recherche interne, on m'a conseillé d'utiliser la fonction LIKE en SQL...

    Cependant, même avec le lien, j'ai rien compris à cette fonction :(

    Si on pouvais m'expliquer....

    PS : j'ai créé une table avec : Niveau du joueur, mot clé et lien
    Le joueur mets son niveau et recherche le mot clé.

    Avec un mot clé ça marche mais comment en additionner ? :D

    Mici ! :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 13:05:52

      SELECT champ de recherche FROM TABLE ou ON recherche WHERE champ LIKE %$recherche%


      Il me semble que c'est ça la syntaxe. (% rempalce n'importe quel caractère)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2006 à 13:29:12

        $rep = mysql_query("SELECT recherche FROM TABLE ou ON recherche WHERE niveau='".$_POST['niveau']."' AND mot LIKE ".$_POST['mot']."");

        while ($don = mysql_fetch_array($rep) )
        {
        //Bla bla bla
        }


        Cependant j'ai une erreur. Même avec un (mysql_error()) j'ai des erreurs qui me disent de regarder le manuel SQL

        Alors j'ai essayé cette requête

        SELECT * FROM recherche WHERE niveau='".$_POST['niveau']."' AND mot LIKE ".$_POST['mot']."


        J'ai toujours un message d'erreur :euh:

        En tout cas merci 999888 pour ton code et ta super explication qui va avec, t'aurais pas fait un copier coller de mon lien ? C'est aussi clair que le lien et j'ai toujours rien compris... :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2006 à 13:43:55

          ...
          Dans ton cas, LIKE ne sert à rien, autant faire ceci :
          SELECT * FROM recherche WHERE niveau='".$_POST['niveau']."' AND mot='".$_POST['mot']."'

          Ou alors tu fais ça avec LIKE :
          SELECT * FROM recherche WHERE niveau='".$_POST['niveau']."' AND mot LIKE '%".$_POST['mot']."%'
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 avril 2006 à 13:46:28

            tu peux faire un REGEXP ;) ou un FULLTEXT
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 avril 2006 à 13:56:14

              Bah en fait c'est pour pouvoir additionner plusieurs mots...
              Parce que quand on tappe un mot, y'a pas de problèmes, mais à partir du moment où on en tappe deux, plus rien...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Utiliser LIKE en SQL

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown