Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utiliser un élément "fantôme"

le créer puis tester sa présence ou non

Sujet résolu
    15 février 2011 à 17:44:57

    Bonjour,
    Je voudrai savoir s'il est possible de créer un élément invisible, (une instance d'un élément) pour qu'ensuite je puisse tester la présence de cet élément ou non dans ma page. Si cet élément existe je fais ceci, s'il n'existe pas je fais cela.

    Est-ce possible ? j'ai essayer à avec "document.createElement("toto")" mais je n'arrive à rien.
    Merci pour votre éventuelle aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2011 à 18:31:19

      Bah un élément fantôme comme tu dis, c'est un élément comme un autre, mais avec un display: none;

      Le createElement ne suffit pas, il faut l'insérer dans la page avec something.appendChild(..);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2011 à 18:38:51

        Salut,

        Créer un élément "toto" c'est pas terrible.
        Un div avec comme id "toto" ferait moins bricolage ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 février 2011 à 19:32:49

          ouaip effectivement, j'avais pas vu qu'il l'avait appelé comme ça :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 février 2011 à 21:15:02

            eh les gars ? "toto" c'était une chaine exemple !!! pour que vous compreniez... au lieu de palabrer sur cette chaine, vous feriez mieux de répondre efficacement lol
            car là je ne suis pas convaincu par ta réponse Tiller !! dsl

            quelqu'un n'a pas mieux ? :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 février 2011 à 21:26:26

              Il a raison malheureusement ...
              <minicode type="javascript">element.style.display = "none";</type>

              Y'a que ça de vrai ! :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2011 à 22:00:21

                Citation : Laurent_079

                vous feriez mieux de répondre efficacement



                kthxbye.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 février 2011 à 8:57:22

                  OK Le Codeur, je vais essayer avec ca... Merci
                  :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Utiliser un élément "fantôme"

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown