Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utiliser une BDD dans un javascript

Sujet résolu
    9 janvier 2011 à 19:51:39

    Bonjour,
    je vous explique mon problème.

    J'ai trouvé un script sur le net permettant l'affichage d'un texte en mode "machine à écrire". Il fonctionne très bien. Le seul hic, c'est que le texte à afficher est en clair dans le javascript alors que moi j'aimerais afficher sous cette formes des données que j'ai stockées dans une base de données.

    Y a t-il un moyen de spécifier le texte à afficher via php ? ou de spécifier une variable qui aurait une connexion MySQL ?

    Car j'avoue avoir regardé un peu comment mélanger le tout, je n'ai pas réussi à mes fins.

    Ci-joint le code javascript :

    <body onload="init()">
    <div id="bulle" style="position:absolute; width:650px ; left:80; top:80;"></div>
    
    <script language="JavaScript">
    var i=0
    var j=0
    var texteNE, affiche
    
    // Initialisation du texte machine à écrire
    var texte="C'est ici que doit être saisi le texte à afficher en mode machine à écrirehmmmm hmmmm hmmmm comment faire  ... "
    
    var ie = (document.all);
    var ne = (document.layers); 
    
    // Initialisation de la zone de texte
    
    function init(){
    texteNE='';
    machine_a_ecrire();
    
    }
    
    // Affichage des caractères progressifs
    
    function machine_a_ecrire(){
    texteNE=texteNE+texte.charAt(i)
    affiche='<font face=verdana size=1 color=black><strong>'+texteNE+'</strong></font>'
    
    // teste si c'est une balise à HTML est insérée dans le texte
    
    if (texte.charAt(i)=="<") {
    j=1
    }
    
    if (texte.charAt(i)==">") {
    j=0
    }
    
    if (j==0) {
    
    // on fait l'affichage si ce n'est pas une balise HTML
    if (ie) { // avec internet explorer
    document.all("bulle").innerHTML = affiche;
    }
    
    if (ne) { // avec Netscape
    document.bulle.document.write(affiche);
    document.bulle.document.close();
    }
    
    }
    
    if (i<texte.length-1){
    i++
    
    //modifier la valeur 100 pour un affichage plus rapide ou plus lent
    setTimeout("machine_a_ecrire()",100)
    }
    else
    return
    }
    
    </script>
    
    
    </body>
    


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2011 à 19:55:54

      <?php
      $req = mysql_query('..');
      $texte = mysql_fetch_assoc($req)[..];
      ?>
      
      <script type="text/javascript">
      
      // ...
      var texte = "<?php
      echo addslashes($texte);
      ?>";
      //...
      </script>
      



      Tu es obligé de passé par un langage serveur comme le PHP.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2011 à 19:59:36

        je cherchais comment faire pour décrire la variable java via une variable php et ta réponse m'a l'air plutot pas mal, je vais essayer comme ca, merci bcp :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 janvier 2011 à 20:07:42

          Java != JavaScript

          Pour abréger JavaScript on dit JS
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Mon Twitter : @Amatewasu
            9 janvier 2011 à 20:17:05

            autant pour moi Kurenaï , je voulais dire JS effectivement ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 janvier 2011 à 20:22:53

              Marque le sujet comme résolu si tu as obtenu ce que tu espérais.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Utiliser une BDD dans un javascript

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown