Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

valeur des axes choisie

Sujet résolu
    18 septembre 2014 à 17:08:16

    Bonjour tous,

    j'essai de faire un truc qui va peut être vous paraître simple mais je galère pas mal à trouver la bonne commande. En fait, je suis pouvoir décider des valeurs qu'il va y avoir sur mes axes x et y (ou juste x ou juste y).

    Je sais mettre un limite sur l'axe x et sur l'axe y (ou les deux) mais je ne sais pas comment faire pour mettre moi même mes incrémentations....

    Par exemple comment faire si je veux un axe X avec comme valeurs 0.1 1 1.3 3.3 50 ???

    je vous remercie pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 septembre 2014 à 20:06:35

      Ton message n'est pas très clair, est ce que tu pourrais expliciter un peu stp? ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 septembre 2014 à 20:21:41

        merci déjà d'avoir pris le temps de répondre !

        ce que je voudrais c'est choisir les valeurs présentes sur les axes : le minimum, le maximum mais aussi les valeurs entre.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2014 à 18:31:12

          Oui ok mais quelle est la représentation de tes axes? Est ce que c'est une liste, est ce que c'set pour une interface graphique, etc... L'objet "axe" n'existe pas en tant que tel en python, donc tes messages ne veulent potentiellement rien dire...

          D'ailleurs un pour définir un repère (j'imagine que c'est ça que tu cherches à faire), il n'y a pas besoin de 36000 trucs: une origine, et deux vecteurs (comme tu ne parle que de Ox et Oy, j'imagine qu'il s'agit d'un repère plan. Bref, je ne vois toujours pas ce que tu veux faire exactement ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            19 septembre 2014 à 18:49:00

            @membreComplexe12: Je pense que tu parles de matplotlib/numpy si je me fie aux autres threads que tu as crée mais ça serait cool si tu précisait ça dans ton post initial.

            -
            Edité par Anonyme 19 septembre 2014 à 18:49:33

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 septembre 2014 à 0:15:31

              bonsoir tous,

              désolé si je n'ai pas été clair. Voici ci dessous un cas test sur le type de truc que je fais :

              #!/usr/bin/python
              # -*- coding: utf8 -*-
              import scipy as sp
              import numpy as np
              import matplotlib as mpl
              import matplotlib.pyplot as plt
              plt.figure(1)
              x=np.array(range(1,10,1))
              y=np.array(range(3,12,1))
              p=plt.plot(x,y,"b")
              plt.xlim([2,7])
              plt.show()

              Si j'execute ce code j'ai l'axe X qui est compris entre 2 et 7, les valeurs que j'ai sont "2 3 4 5 6 7" mais la question que je me pose est comment puis je faire si jamais je souhaite avoir cet abscisse X : "2 3.5 4 6.6 7"

              merci pour vos infos

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                22 septembre 2014 à 9:13:50

                Je crois que tu n'as pas compris à quoi servait xlim.

                plt.xlim([2, 7])

                veut simplement dire que tes abscisses sont limitées entre 2 (valeur mini) et 7 (valeur maxi), rien à voir avec le placement de tes points...

                Pour placer tes points que tu présentes ci-dessus je donne un exemple

                #!/usr/bin/python
                # -*- coding: utf8 -*-
                
                
                import numpy as np
                import matplotlib as mpl
                import matplotlib.pyplot as plt
                
                values = (2, 3.5, 4, 6.6, 7)
                
                plt.figure(1)
                
                y = np.array(range(1, 6, 1))
                
                p=plt.plot(values, y,"b")
                
                plt.xlim([2,7])
                plt.show()



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 septembre 2014 à 11:15:22

                  en fait tu n'as pas compris ma question : ce que je cherche ce n'est pas modifier la courbe mais la graduation des abscisses

                  "xlim" me permet de modifier le minimum et le maximum mais pas ce qu'il y a entre or moi je voudrais modifier ce qu'il y a entre le 2 et le 7 de xlim

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    23 septembre 2014 à 13:30:55

                    Salut,

                    Essaie avec xticks.

                    #!/usr/bin/python
                    # -*- coding: utf8 -*-
                    
                    import numpy as np
                    import matplotlib as mpl
                    import matplotlib.pyplot as plt
                    
                    plt.figure(1)
                    
                    x = np.arange(1,10)
                    y = np.arange(3,12)
                    
                    p = plt.plot(x, y, "b")
                    plt.xticks([2, 3.5, 4, 6.6, 7])
                    plt.show()



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 septembre 2014 à 14:51:38

                      ça fonctionne super bien, merci beaucoup tous pour votre aide :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 septembre 2014 à 18:53:36

                        @Dan737

                        Super cette méthode, merci :D. En plus on peut mettre un label à chaque point

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien

                        valeur des axes choisie

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown