Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validateur html

retour étrange

    29 décembre 2005 à 4:54:24

    Le validateur me renvoie cette erreur : j'ai la flemme de tout traduire car en plus je suis pas excellent en anglais, et je vois pas pourquoi ça marche pas !

    Citation : Validateur

    Result: Failed validation,
    File: index.php
    Encoding:
    Doctype:

    Sorry, I am unable to validate this document because its content type is application/octet-stream, which is not currently supported by this service.

    The Content-Type field is sent by your web server (or web browser if you use the file upload interface) and depends on its configuration. Commonly, web servers will have a mapping of filename extensions (such as ".html") to MIME Content-Type values (such as text/html).

    That you received this message can mean that your server is not configured correctly, that your file does not have the correct filename extension, or that you are attempting to validate a file type that we do not support yet. In the latter case you should let us know that you need us to support that content type (please include all relevant details, including the URL to the standards document defining the content type) using the instructions on the Feedback Page.


    Ensuite mon code :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml=lang="fr" >
            <head>
                    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
                    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
                    <link rel="start" title="Accueil" href="index.php" />
                    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/index.css" title="base" />
                    <title>N - Jv - Tabs</title>

    </head>
    <body>
    <p>
    <div id="ban">
    <img src="images/banniere.jpg" width="100%" />
    </div>
    </p>
    <?
    include("includes/menu.php");
    ?>

    <div id="contenu">
    <!-- Mon ptit code et tous ses amis xD -->
    </div>
    </body></html>



    Une idée pour m'aider ? (ha ça rime ^^ )
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 5:35:38

      C'est pas ca qui faut recopier mais la suite...

      Sinan rajoute un alt="" a ton image
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 décembre 2005 à 9:01:09

        Ta pge elle est en php donc sa veux dire que tu dois avoir des scripts ou autres et le HTML validator ne prend pas en charge le php.
        Dsl
        ps:utilise plutot un html validator en français sa sera plus simple pour toi :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 9:09:04

          faudrait avoir le code fourni par php , de plus ton include php il est jetté au milieu de la page sans aucune balise pour le contenir p , div , fieldset , hn, map , etc......
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 14:56:25

            Le menu est en position absolu depuis sa page, pas besoin de le placer. Et je savais pas qu'i existe en français o_O un lien svp ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 décembre 2005 à 14:58:07

              Renomme ta page en .html, fais-la valider, puis renomme-la en .php.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2005 à 14:59:18

                http://www.validome.org/ le voilà en français, et hop dans les favoris !!!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 décembre 2005 à 15:02:31

                  En fait j'avais deux trois erreurs dans mon code. Je les ai rectifiées et donc ça passe au validateur ;) Maintenant, y'a des erreurs 'intraitables'. Par exemple j'ai un lien comme ceci :
                  <a href="http://www.jeuxvideo.com" target="_blank">Jeux video</a>

                  Et il me dit qu'un target n'est pas autorisé dans la balise <a> C'est quoi ce ... bo**el ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 décembre 2005 à 15:06:24

                    target blank n'est pas un attribut valide dans le w3c, pour ouvrir vers une autre page il faut utiliser le javascript !!!!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 décembre 2005 à 15:12:45

                      Citation : marty

                      target blank n'est pas un attribut valide dans le w3c, pour ouvrir vers une autre page il faut utiliser le javascript !!!!



                      Dites-vous bien que là n'est pas le problème de la validité : le principe est le même, que ce soit avec target="_blank" ou en JS.

                      On ne peut pas contraindre le visiteur à ouvrir un lien vers une nouvelle fenêtre contre son gré, on peut toujours indiqué en conseil à côté du lien par une flèche pointant en dehors de l'ouvrir en une nouvelle fenêtre (ou onglet). Mais comprenez qu'il ne faut pas systématiquement calquer son site sur la validité du W3C, c'est une question d'éthique.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 décembre 2005 à 15:18:32

                        Citation : JulFisher

                        Dites-vous bien que là n'est pas le problème de la validité : le principe est le même, que ce soit avec target="_blank" ou en JS.



                        et bien ce qui est bien avec l'informatique c'est que l'on en apprend tous les jours :).
                        Merci je dormirais moins bete ce soir ! :D
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 décembre 2005 à 15:29:54

                          Ouais, bah c'est pa ça qui m'empèchera de laisser mon target :p
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Validateur html

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown