Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

validation de formulaire en javascript

document.forms[publication_ecran].submit();

    18 février 2019 à 20:10:50

    Bonjour a toute. :). Après quelques jours dans la création d'un formulaire me voici a présent bloquer et je ne vois pas du tout comment je pourrais faire

    je bloque au moment ou l'utilisateur clique sur "publier" pour envoyer le formulaire.

    Au moment ou l'utilisateur clique dessus une fonction est appeler afin de vérifier si tout est ok et si tout est ok j'utilise la ligne

    document.forms[publication_ecran].submit();


    afin d'envoyer le formulaire mais quelque chose me gène.. si l'utilisateur ne remplit pas les input avec un required bas.. en faite j'ai l'impression que sa fais comme si qu'il n'en n'avais pas..

    Voici le bouton et la fonction qui me permettent de valider le formulaire

    <script>
    function activation_submit(compteur, type0)
    {
    
          //récupérer la valeur de l'id compteur et l'enregistre dans une variable 
          compteur = document.getElementById("compteur").value;
    
          //convertion du string en int
          compteur = Number(compteur);
    
          type0 = $('input[name=type0]:checked').val();
    
          if (type0 == compteur) 
          {
            document.forms[publication_ecran].submit();
          }
          else if (compteur == '0' && type0 == undefined)
          {
            alert("Merci de choisir un type de publication");
          }
          else
          {
            alert("Merci de créer tous les champs !");
          }
    
    }
    
    </script>
    <input type="button" name="submit_publier_affichage_ecran" onclick="activation_submit(compteur, type0)" class="btn btn-primary pull-right" value="publier">
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2019 à 21:46:31

      Bonjour,

      Je ne suis pas sûre de comprendre ton problème.

      Tu parles de l'attribut required dans les champs?

      Si c'est le cas, il ne risque pas de s'afficher dans ton cas puisque tu n'as justement pas mis d'attribut required dans le input que tu nous montre.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        19 février 2019 à 11:05:24

        Bonjour, mon problème c'est quand je clique sur publier  avec mon input et mon javascript que j'ai joint il ignore tous les required qu'il a sur mon formulaire au dessus..

        J'ai se problème depuis que j'ai passer cette ligne :

              <input type="submit" name="submit_publier_affichage_ecran"  class="btn btn-primary pull-right" value="publier">
        


        comme cela afin de pouvoir effectuer des tests avant l'envoie du formulaire..

              <input type="button" name="submit_publier_affichage_ecran" onclick="activation_submit(compteur, type0)" class="btn btn-primary pull-right" value="publier">
        


        Merci a toi pour ton aide

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2019 à 11:20:19

          Bonjour,

          Peux-tu nous partager le code HTML de ton formulaire également stp.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          validation de formulaire en javascript

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown