Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

validation xhtml 1.0

erreur que je ne comprends pas

    12 octobre 2006 à 15:00:15

    bonjour
    en validant mon site, j'ai pu voir des erreurs, et je ne les comprends pas :

    Citation : validate

    Ligne
    214

    Colonne: 1
    Erreurs: h4 est interdit ici. Il manque la balise `object`, `ins`, `del`, `map`, `button`.
    Position de l'erreur: <h4 class="h4news">Le futur sans le DVD</h4><p>Les &eacute;crans tft, lcd, p


    Colonne: 45
    Erreurs: p est interdit ici. Il manque la balise `object`, `ins`, `del`, `map`, `button`.
    Position de l'erreur:="h4news">Le futur sans le DVD</h4><p>Les &eacute;crans tft, lcd, plasma,



    depuis quand on doit mettre obligatoirement ces balises là pour les tag de titre et de paragraphe ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 octobre 2006 à 15:24:06

      si tu nous donnais ton code html plz :/
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 octobre 2006 à 16:28:56

        C'est peu etre h4news qu'il n'aime pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 octobre 2006 à 16:51:10

          Salut,
          Deux question :
          La première, as tu recopier le texte de l'erreur en entier (souvent, le validateur donne des précisions sur la source possible de l'erreur) ?
          La deuxième, as tu bien fermé les balises précédentes (surtout celle de type object, ins, del, map, et button) ?
          Si tes deux réponses sont oui, désolé, mais je ne peux rien pour toi. Je ne comprend pas non plus.
          Peu être que le code s'avère nécessaire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 octobre 2006 à 17:43:42

            Bon voilà j'y comprends plus rien!
            voici ce que j'ai un début de code :

            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">



                    <head>
                            <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
                            <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
                            <meta http-equiv="Content-type" content="application/xhtml+xml; charset=ISO-8859-1" />


            au vu du validateur , ma page est valide html 2.0, alors que je mentionne le xhtml 1.0 strict ...
            voilà le message que j'ai droit :

            Citation : validateur

            Aucune mention d'encodage n'a pu être trouvée dans le document.
            Étant donné que l'encodage (iso-8859-1) de l'entête HTTP a été transmis, le document peut être traité sur la base de cette information.
            Le document ne peut cependant pas être traité s'il n'est pas transmis par HTTP, par exemple par téléchargement ou pour une copie locale.
            Veuillez ajouter pour cette raison au document une déclaration d'encodage.
            Pour les documents HTML cela peut se faire avec une donnée Meta (par exemple <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">).
            Dans les documents XML ou XHTML l'encodage est signalé dans la déclaration XML (par exemple <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>).



            voilà en plus j'ai droit a celà :
            http://www.image-dream.com/image.php?image=775687d1bc54c9dba775950a0dad6d90.png&pseudo=anonym
            http://www.image-dream.com/image.php?image=ba0ec039b91c73b9d236a85274e72b3f.png&pseudo=anonym
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              12 octobre 2006 à 17:55:54

              si tu mets application/xhtml+xml , tu es obligé de mettre une déclaration xml au début.
              et ton code doit être impeccable et ça ne marche pas sous ie6.

              conclusion : text/html est le mieux pour l'instant :)

              edit : un lien pour éclaircir :
              http://pompage.net/pompe/declarations/
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 octobre 2006 à 18:26:29

                Salut, ce n'est pas les majuscules de "ISO" qui te génes?
                <meta http-equiv="Content-type" content="application/xhtml+xml; charset=iso-8859-1" />
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 octobre 2006 à 18:39:37

                  non, en mettant en minuscule rien ne change
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 octobre 2006 à 18:47:03

                    Peux tu nous donner le lien vers ta page ou ton html complet.


                    EDIT

                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
                    <head>
                    <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
                    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
                    <meta http-equiv="Content-type" content="application/xhtml+xml; charset=ISO-8859-1" />
                    <title>Document sans nom</title>
                    </head>

                    <body>
                    </body>
                    </html>


                    Avec le validateur W3C, ceci à l'air valide.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    validation xhtml 1.0

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown