Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validation xHTML

D'où vient le problème ?

Sujet résolu
    24 août 2006 à 14:19:46

    Salut,
    alors j'ai voulu vérifier que ma page était toujours valide xHTML (elle l'était jusqu'à maintenant), mais maintenant il me met ça :

    http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fhorny.goldzoneweb.info%2Findex.php&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&verbose=1

    Je met le code source (c'est long :-° ):

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

    <head>

    <title>
    <?php

    $titre = "Horny Keeper";
    echo "$titre";

    ?>

    </title>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Raiku" href="templates/css/niark.css" />

    </head>


    <body>


            <div id="header"></div>
            <div id="header01"></div>
            <div id="header03"></div>
            <div id="header02"></div>

     
    <div id="global">
     
    <dl id="menu_g">             
     <dt></dt>
     <dd class="time">Il est <?php print date("H:i");?></dd>
     <dt class="titre_menu_g">Le Site</dt>
     <dd>
      <ul>
       <li><a href="index.php">Index</a></li>
       <li><a href="blog/index.php">Blog</a></li>
       <li><a href="forum/index.php">Forum</a></li>
       <li><a href="blank.php?page=liens">Liens</a></li>
       <li><a href="blank.php?page=team">Equipe</a></li>
       <li><a href="blank.php?page=contact">Contact</a></li>
      </ul>
     </dd>
     <dt class="titre_menu_g">Japon</dt>
     <dd>
      <ul>
       <li><a href="japon/histoire.php">Histoire</a></li>
       <li><a href="japon/culture.php">Culture</a></li>
       <li><a href="japon/actualite.php">Actualités</a></li>
      </ul>
     </dd>
    </dl>
    <dl id="menu_d">
     <dt class="titre_menu_d">Diablo</dt>
     <dd>
      <ul>
       <li><a href="diablo/histoire.php">Histoire</a></li>
       <li><a href="diablo/personnages.php">Personnages</a></li>
       <li><a href="diablo/creatures.php">Créatures</a></li>
       <li><a href="diablo/lieux.php">Lieux</a></li>
       <li><a href="diablo/liens.php">Liens</a></li>
       <li><a href="diablo/downloads.php">Downloads</a></li>
      </ul>
     </dd>
     <dt class="titre_menu_d">Diablo II</dt>
     <dd>
      <ul>
       <li><a href="diablo2/histoire.php">Histoire</a></li>
       <li><a href="diablo2/personnages.php">Personnages</a></li>
       <li><a href="diablo2/creatures.php">Créatures</a></li>
       <li><a href="diablo2/lieux.php">Lieux</a></li>
       <li><a href="diablo2/liens.php">Liens</a></li>
       <li><a href="diablo2/downloads.php">Downloads</a></li>
      </ul>
     </dd>
     <dt class="titre_menu_d">Dungeon Keeper</dt>
     <dd>
      <ul>
       <li><a href="dk/histoire.php">Histoire</a></li>
       <li><a href="dk/creatures.php">Créatures</a></li>
       <li><a href="dk/salles.php">Salles</a></li>
       <li><a href="dk/astuces.php">Astuces</a></li>
       <li><a href="dk/liens.php">Liens</a></li>
       <li><a href="dk/downloads.php">Downloads</a></li>
      </ul>
     </dd>     
    </dl>
           
           
           
           
    <div id="corps">

            <img src="images/firefox.png" alt="Logo Mozilla Firefox" style=" padding-left: 8px; float: right;" />
            <h5>Site optimisé pour Mozilla Firefox , disponible <a href="http://www.mozilla-europe.org/fr/products/firefox/">ici</a>, et pour ceux qui doutent :
            comparatif des deux naviagteur (Internet Explorer et Firefox) chez <a href="http://www.tutoweb.com/firefox-vs-msie.htm">tutoweb.com</a>.
            </h5>

            <p>
            <br />
            </p>
            <hr />
            <p>
            <br />
            <br />
            </p>
           
                    <div class="news">
                    <?php include("affichage_news.php"); ?>
                    </div>
           
    </div> <!-- Fin de la balise "corps" -->
           

    </div> <!-- Fin de la balise "global" -->
           
    <div class="footer"> 

           
    <p>

    Copyright © Horny Keeper <br/> Toute reproduction totale ou partielle est interdite sans l'accord des auteurs.
    <br/>
    <br/>

     <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator//validator?uri=http://horny13.free.fr/">
      <img class="valid-css" style="border:0; " title="Site valide CSS"
           src="../images/logo-css.png"
           alt="Valid CSS!" />

     </a>


        <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">
            <img class="valid-xhtml" src="../images/logo-xhtml.png" title="Site Valide x-HTML"
            style="border:0; " alt="Valid XHTML 1.0 Strict" />
    </a>
     
     
      <a href="http://firefox.fr/"
    title="Téléchargez Firefox, le web à 100%">
    <img
    src="../images/logo-firefox.png"
    width="80" height="15" border="0" alt="Get Firefox">
    </a>
     
     
    </p>
     
    </div> 
           
           
    </body>
    </html>




    Merci ^^

    P.S : la ligne 105 débute là :
    <p>
    <br />
    <br />
    </p>
           
    <div class="news">
    <?php include("affichage_news.php"); ?>
    </div>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2006 à 14:30:50

      ca sert à quoi des <p> avec juste des sauts de lignes ?

      Les margin et pading, ça existe.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 août 2006 à 14:35:54

        alors, il y a trois balises div qui ne sont pas ferme :
        voir les lignes 24, 88 et 104.

        la quatrieme erreur vient d'un élément <dt> dans un menu qui est vide
        voir la ligne 27.

        Je ne peut que te conseiller d'installer l'extension html validator pour firefox.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 août 2006 à 15:01:11

          J'ai vérifié, mais toutes mes div sont fermées (vérifies le code, tu verras) o_O
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 août 2006 à 15:10:29

            Ce que je trouve bizarre, c'est qu'en regardant ton code source, il n'y a pas la fin du code a partir de la fermeture des balises en question et il manque tout le footer.

            Essaye de re-upper le bon fichier via ftp.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 août 2006 à 15:33:40

              Rien à voir, c'est une erreur dans son php.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 août 2006 à 22:04:07

                Oui, dans ton php, tu as un fatal error quelque part.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Validation xHTML

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown