Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validator W3C, une seule erreur !

    5 juillet 2006 à 10:20:04

    Salut !

    Voila le lien: <lien http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Finformatoon.redby.info%2Fmodele-page.html">http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Finformatoon.redby.info%2Fmodele-page.html</lien>
    Jen'est que une seule erreur et je suis ébloui par sa !
    Donc j'aimerais savoir s'est quoi mon erreur :lol: !
    Voila mon code:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>InformaTOON: cours de html, php,css ...</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design de base" href="informatoon.css" />
       </head>

       <body>

           <!-- L'en-tête -->

           <div id="en_tete">
               
           </div>

               <!--menu-haut-->
               
               <div id="menu_haut">
               <p><a href="index.php">Acceuil</a> | Pseudo:<input type="text" name="pseudo" tabindex="40" size="11" /> Pass:<input type="password" name="pass" tabindex="40" size="11" /> | <a href="partenaires.php">Partenaires</a> | <a href=webmaster.php>Webmaster</a></p>
               </div>
               
           <!-- Les menus -->

               
           <div id="menu">       
               <div class="element_menu1">
                   <ul>
                       <li><a href="html.php">Html</a></li>
                       <li><a href="css.php">Css</a></li>
                       <li><a href="php.php">Php</a></li>
                       <li><a href="mapping.php">Mapping</a></li>
                       <li><a href="images.php">Images</a></li>
                       <li><a href="divers.php">Divers</a></li>
                       <li><a href="commande.php">Commande</a></li>
                   </ul>
               </div>
           
               <div class="element_menu2">
                   <ul>
                       <li><a href="tchat.php">Tchat</a></li>
                       <li><a href="http://forum-informatoon.redby.info/index.php">Forum</a></li>
                       <li><a href="contact.php">Contact</a></li>
                       <li><a href="livredor.php">Livre d'or</a></li>
                       <li><a href="admin.php">Admin</a></li>
                       <li><a href="modos.php">Modos</a></li>
                   </ul>
               </div>       
                       
                        <div class="element_menu3">
                <p>Newsletter:
                            <input type="text" name="Newsletter" tabindex="40" size="13" value="Votre e-mail içi" />
                            </p>
                           
                            <!--Pub google-->
                           
               </div>   
           </div>

           <!-- Le corps -->

           <div id="corps">
               <h2>Mon super site</h2>
           
               <p>
                   Bon voila je fait un petit éssai !<br />
                   Mon futur site parlera de l'informatique ^^
                   La structure du site est bonne ou pas ?
               </p>
           
               <h3>A qui s'adresse ce site ?</h3>   
               <p>
                   A tout le monde ! Si je commence à privilégier certaines personnes, on va m'accuser de discrimination ;o)<br />
                   Que vous soyez fans de fusils à pulsion plasma ou de Barbie et Ken, ce site est fait pour vous ! Si si !
               </p>
               
               <h3>L'auteur</h3>   
               <p>
                   L'auteur du site ? Bah, c'est moi, quelle question :-p<br />
                   Je vais essayer de faire le meilleur site du monde (ça doit pas être bien compliqué). Mon objectif est d'attirer un maximum de visiteurs, de les rendre accros à mon site, puis de les mettre en mon pouvoir.<br />
                   Je prendrai ensuite le contrôle du Monde. Une fois que ce sera fait, j'irai explorer les confins de l'Univers à la recherche de nouveaux peuples à soumettre à ma terrible puissance. MooUUuUuuUAhahHaaAhAAaaah !!! (rire diabolique).
               </p>
           </div>

           <!-- Le pied de page -->

           <div id="pied_de_page">
               <p>Copyright "InformaTOON" 2006, tous droits réservés</p>
           </div>

       </body>
    </html>



    EDIT: C'est bon plus d'erreur je l'ai trouvé! (<a href=webmaster>, <a href="webmaster">
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      5 juillet 2006 à 10:37:21

      Result: Failed validation, 5 errors
      ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juillet 2006 à 10:42:40

        Salut, j'ai 3 erreurs et je n'arrive pas à les corriger...
        http://www.m26arie.freesurf.fr/sage_femme/

        Citation : HTML

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
        <head>
        <title>Etudiante Sage-Femme :: le blog !</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Exemple" href="css/design.css" />
        </head>

        <body>


        <div id="en_tete">

        </div>


        <div id="menu_horizontal">
        <div class="element_menu">
        <ul>

        <?php
        $jour = date("d");
        $mois = date("m");
        $annee = date("Y");

        $heure = date("H");
        $minute = date("i");

        echo "$jour/$mois/$annee $heure h $minute";
        ?>

        <li><a href="accueil.php" class="info">ACCUEIL<span>Retour à l'accueil</span></a></li>
        <li><a href="etudes.php" class="info">ETUDES<span>Détails du cursus</span></a></li>
        <li><a href="ecole.php" class="info">ECOLE<span>Descriptif de mon école</span></a></li>
        <li><a href="metier.php" class="info">METIER<span>En quoi consiste ce métier ?</span></a></li>
        <li><a href="blog.php" class="info">BLOG<span>Retour au blog</span></a></li>
        <li><a href="contact.php" class="info">CONTACT<span>Ecrivez-moi</span></a></li>
        </ul>
        </div>
        </div>


        <div id="corps">
        <p>TEST d'écriture</p>
        </div>


        <div id="pied_de_page">
        <p>Site optimisé pour Firefox avec une résolution de 800 * 600 pixels.<br/>
        Copyright "Etudiante Sage-Femme :: le blog" 2006, tous droits réservés</p>
        </div>

        </body>
        </html>


        Merci de votre aide ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          5 juillet 2006 à 10:59:08

          1)

          <?php
          $jour = date("d");
          $mois = date("m");
          $annee = date("Y");

          $heure = date("H");
          $minute = date("i");

          echo "$jour/$mois/$annee $heure h $minute";
          ?>

          Ce script PHP affiche le texte entre un <ul> et un <li> donc c'est interdit : il faut soit le mettre avant ton <ul> (dans un <p> par exemple) ou dans un <li></li>.

          2)
          <script language='JavaScript' type='text/javascript'>window.open('http://banniere.freesurf.fr/pop.php','Tag','width=468,height=60,resizable=no,menubar=no,toolbar=no,status=no,scrollbars=no,top=220,left=220');</script>


          Ce bout de code se trouve après ton </html> (je sais bien qu'il n'y a rien dans ta page mais apparemment c'est Freesurf qui ajoute ce code pour une pop-up !

          3) Dernièrement, ce même code contient une erreur car on n'écrit plus language='JavaScript' dans la balise <script>.

          La seule erreur que tu peux donc corriger est la première, ta page ne sera jamais valide...

          De plus, je remplacerai
          $jour = date("d");
          $mois = date("m");
          $annee = date("Y");

          $heure = date("H");
          $minute = date("i");

          echo "$jour/$mois/$annee $heure h $minute";


          par


          <? echo '<li>'.date('d/m/Y H \h i').'</li>'; ?>


          Voila
          a+

          Dark Kirua
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juillet 2006 à 11:00:55

            Pour la 1ère, 05/07/2006 11 h 10 est dans une balise ul, mais sans balise li.

            Pour les 2 autres, je crains que ce soit ton hébergeur qui rajoute ce script, auquel cas, tu ne peux rein faire.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juillet 2006 à 11:12:45

              Merci beaucoup, j'ai corrigé la seule erreur que je peux corriger... Je vais changer d'hébergeur parce que si mon site n'est jamais valide c'est pas cool... Quel hébergeur gratuit me conseillez-vous ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                5 juillet 2006 à 11:33:09

                Hébergeurs gratuits sans Pop-ups :
                - Free (10Go), mais il faut être chez eux
                - WebDynamit(50Mo), mais il faut apposer leur logo sur ses pages
                - Edeign(100Mo), mais pas de sites illicites pour la loi française, pas de X ^^
                - Xalp (illimité), mais inscriptions ouvertes par vagues et pas en permanence !
                - Azotobac (100Mo), mais inscriptions ouvertes par vagues et pas en permanence !
                - Suidzer OpenHosting (selon quota disponible restant)
                - ZAP Zone Autonome Permanente (illimité, 10 Go à se partager, 10 sous-domaines possibles), mais inscriptions ouvertes lorsque de la place se libère !
                - Webzzanine (35Mo), mais inscriptions ouvertes lorsque de la place se libère !
                - Gysmo (100Mo), au fonctionnement spécial :
                Restrictions : Les comptes inutilisés (vides ou ne servant que de redirection) sont supprimés. Les fichiers BMP, WAV, AVI et MPEG et autres formats Vidéo sont interdits puisque qu'il existe des équivalents moins lourds comme les formats MID, OGG, PNG et JPEG. Tout fichier dépassant 2 Mo.
                Politique : * Contenu associatifs (associations loi 1901 ou autre).
                * Contenu libre (logiciels, documentation ...).
                * Contenu informatif.
                * Projets non commerciaux en général.
                De plus, tout site web respectant les standards du W3C et mettant en place une politique d'accessibilité se verra favorisé lors de la sélection.

                Voila voila !!! A+

                Dark Kirua
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 juillet 2006 à 12:07:03

                  Merci beaucoup, je vais regarder tout ça.

                  J'ai un autre soucis maintenant ;). Depuis que j'ai changé le code php pour l'heure et la date (comme indiqué plus haut) les liens de mon menu horizontal ne sont pas centrés...
                  Pourriez-vous m'aider svp: http://www.m26arie.freesurf.fr/sage_femme/

                  Citation : CSS

                  #menu_horizontal li
                  {
                  display : inline;
                  padding : 0 1em;
                  font-size: 16px;
                  }

                  #menu_horizontal ul
                  {
                  list-style-type : none;
                  }

                  .element_menu_horizon
                  {
                  background-color: url('images/menu.jpg');
                  background-image: url('images/menu.jpg');
                  background-repeat: repeat-x;

                  border: none;

                  margin-bottom: 20px;
                  }

                  .element_menu_horizon a
                  {
                  color: rgb(146,39,143);
                  text-decoration: none;
                  }

                  .element_menu_horizon a:hover
                  {
                  background-color: rgb(146,39,143);
                  color: white
                  }

                  a:active, a:focus
                  {
                  font-weight: bold;
                  }


                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    5 juillet 2006 à 12:44:08

                    Citation : m26arie

                    Merci beaucoup, j'ai corrigé la seule erreur que je peux corriger... Je vais changer d'hébergeur parce que si mon site n'est jamais valide c'est pas cool... Quel hébergeur gratuit me conseillez-vous ?


                    changé d'hébergur parce que ton site ne passe pas la validation du W3C ? :-°

                    Y pas grand chose à l'intérieur de la boite cranniènne dis donc !
                    suffit de modifier ton code HTML !!
                    l'hébergeur y est pour rien du tout !!



                    une aide :
                    <script type="text/javascript"></script>
                    et :
                    pas de balise <li></li> dans une autre balise <li></li>
                    =>
                    <ul>
                       <li>
                       <ul>
                          <li></li>
                       </ul>
                       </li>
                    </ul>
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 juillet 2006 à 13:07:32

                      Citation : jérémie

                      changé d'hébergur parce que ton site ne passe pas la validation du W3C ? :-°
                      Y pas grand chose à l'intérieur de la boite cranniènne dis donc !


                      Apparement dans la tienne non plus ! Si t'avais lu réponse de Dark Kirua un peu plus haut tu aurais vu que je ne peux pas y toucher à ce code, c'est mon hébergeur qui le rajoute pour afficher une pub ! Sinon je me serais empressé de le modifier...

                      Regarde un peu plus avec attention avant d'insulter les autres, merci !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 juillet 2006 à 13:39:25

                        Citation : jérémie

                        Y pas grand chose à l'intérieur de la boite cranniènne dis donc !



                        C'est quoi cette remarque ?
                        Ca te plairait à toi qu'on te dise ce genre de réflexion ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          6 juillet 2006 à 10:52:58

                          Citation : m26arie

                          Merci beaucoup, je vais regarder tout ça.

                          J'ai un autre soucis maintenant ;). Depuis que j'ai changé le code php pour l'heure et la date (comme indiqué plus haut) les liens de mon menu horizontal ne sont pas centrés...



                          Euh... J'ai pas tout pigé là !
                          Enfin, si tu veux centrer un block : "margin: auto;";
                          si tu veux centrer un inline : "text-align: center;".

                          Citation : jérémie


                          Y pas grand chose à l'intérieur de la boite cranniènne dis donc !
                          suffit de modifier ton code HTML !!
                          l'hébergeur y est pour rien du tout !!



                          Quelle remarque constructive et ô combien pertinente...

                          a+
                          Dark Kirua
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Validator W3C, une seule erreur !

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown