Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Variable dans un canvas

    13 mars 2013 à 20:41:18

    Bonjour,

    J'ai appris le python grâce au tuto présent sur le site. Je souhaite associer une interface graphique a mon programme. Une recherche m'a permis de découvrir Tkinter dont je maitrise maintenant les bases. Cependant j'ai un petit problème... Je cherche a afficher la valeur d'une variable dans un canvas.

    Est-ce possible ? Si oui comment ?

    Merci d'avance,

    Antoine79

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      13 mars 2013 à 21:24:25

      Bonsoir,

      Ta variable contient du texte?

      Si oui, avec la méthode create_text()

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 mars 2013 à 21:36:25

        Pour faire un exemple rapide je voudrais mettre dans mon Canvas : vous roulez à 90 km/h. Avec le 90 comme variable. J'avais réussi à mettre le texte avec cette commande mais j´ai une erreur lorsque j'essaye d'afficher la variable... Y a t'il une syntaxe particulière ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 mars 2013 à 21:46:04

          ta_variable = 90
          texte = canvas.create_text(pos_x, pos_y, "vous roulez à {}".format(ta_variable))
          Je ne vois pas la complexité, à moins que tu ne connaisses pas le formatage en python, dans ce cas bonne lecture
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 mars 2013 à 20:39:32

            Il n'y pas forcément de compléxité fred, seulement que tu ne peux pas trouver ça tout seul même en réflechissant bien, encore faut-il le trouver ... Chose pas évidente dans la masse d'information que fournis Internet.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            "The best thing about now, is that there's another one tomorrow."

            Variable dans un canvas

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown