Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

variable personalisée

    26 juin 2007 à 17:50:23

    Bonjour à tous :) .
    Voilà, j'ai suivie un eemple de matéo avec la création de variable.
    Mais le compilateur m'affiche ce message:
    3 C:\Documents and Settings\Terry.XPSP2-51F1CE81E\Bureau\dev c++\main.c In file included from main.c.
    Et j'ai beau cherxcher le problème je ne trouve pas, je vien vous demander de l'aide:
    main.c:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "boum.h"

    int main(int argc, char *argv[])
    { 
        utilisateur.personne;

           char nom[1000];
           char prenom[1000];
           char adresse[100000];

      system("PAUSE");     
      return 0;
    }


    boum.c:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "boum.h"
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     personne;
     
    printf("ton nom!! \n", utilisateur.personne);
    scanf("%s\n", utilisateur.personne);
    printf("ton prenom!! \n", utilisateur.personne);
    scanf("%s\n", utilisateur..personne);
    printf("ton adresse \n", utilisateur.personne);
    scanf("%s\n", utilisateur.personne);
       
       system("PAUSE");
        return 0;
    }


    boum.h:
    typedef struct utilisateur.personne utilisateur.personne;
    struct utilisateur.personne
    {
           char utilisateur.nom;
           char utilisateur.prenom;
           char utilisateur.adresse;
    };


    Merci d'avance.
    Terry.

    PS:Pas de commentairesur le nom de mes fichiers :p .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juin 2007 à 17:58:10

      Salut,

      Hum, tu devrais aller revoir un cours sur les structures, ainsi que sur les déclarations de variables.

      Pour faire bref, le principal et premier problème vient de l'utilisation du caractère . dans le nom de la structure utilisateur.personne. Je te laisse essayer de comprendre pourquoi, reviens demander des éclaircissements si besoin. ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juin 2007 à 18:03:39

        Il y a aussi le fait que ton projet ne doit compter qu'une seule fonction main, qui est dans main.c, alors que les autres fichiers .c comportent les autres fonctions.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juin 2007 à 13:49:49

          C'est bon merci :) .
          Je laisse ce topic ouvert si j'ai d'autre question sur les variables
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          variable personalisée

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown