Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Variable qui se remet à zéro !

Sujet résolu
    29 août 2006 à 17:52:09

    Bonjour

    Voici mon code:


    <div class="bloctitre">
    <div class="titre">
    <?php
    if (!isset($_GET['titre'])) {$titre="0";}
    else {$titre=$_GET['titre'];}
    switch ($titre)
    {
    case "I": echo "I - Les dipôles électriques"; break;
    case "II": echo "II - Rôle du générateur"; break;
    case "III": echo "III - Générateur en court-circuit"; break;
    }
    ?>
    </div>

    <div class="nombre">
    <a href="chapitre1.php?titre=I">I</a>
    <a href="chapitre1.php?titre=II">II</a>
    <a href="chapitre1.php?titre=III">III</a>
    </div>
    </div>


    <div class="blocsoustitre">
    <div class="soustitre">
    <?php
    if (!isset($_GET['sstitre'])) {$sstitre="0";}
    else {$sstitre=$_GET['sstitre'];}
    switch ($sstitre)
    {
    case 1: echo "1 - Définitions"; break;
    case 2: echo "2 - Deux exemples de circuit électrique"; break;
    case 3: echo "3 - Symboles de quelques dipôles"; break;
    case 4: echo "4 - Schématisation des deux circuits"; break;
    }
    ?>
    </div>

    <div class="nombre">
    <a href="chapitre1.php?sstitre=1">1</a>
    <a href="chapitre1.php?sstitre=2">2</a>
    <a href="chapitre1.php?sstitre=3">3</a>
    <a href="chapitre1.php?sstitre=4">4</a>
    </div>
    </div>


    Mon problème : quand je clique sur I ou II ou III, les titres I... s'affichent.Normal !
    Mais quand je clique sur 1, le sous titre 1 s'affiche mais I disparait !

    J'ai compris que la variable $titre se remet à zéro quand j'appelle 1 : comment l'en empêcher ?

    D'avance un grand merci à ceux qui m'aideront car personne n'a répondu à mon autre problème du même genre posté hier 15h05.

    Mick

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 août 2006 à 18:17:00

      Salut,
      il faut que tu inclues la titre en cours dans tes liens de sous-titre :

      <div class="nombre">
      <a href="chapitre1.php?titre=<?echo $titre; ?>&amp;sstitre=1">1</a>
      <a href="chapitre1.php?titre=<?echo $titre; ?>
      &amp;sstitre=2">2</a>
      <a href="chapitre1.php?titre=<?echo $titre; ?>&amp;sstitre=3">3</a>
      <a href="chapitre1.php?titre=<?echo $titre; ?>
      &amp;sstitre=4">4</a>
      </div>


      Cordialement,
      Gregoo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 22:03:37

        J'étais tellement heureux de cette rapide réponse que j'allais oublier d'y revenir !

        Un grand MERCI à Gregoo !

        J'avais bien compris qu'il fallait indiquer la valeur de la variable mais comme ça, fallait y penser : impossible pour un débutant comme moi !
        c'est donc du PHP si j'ai bein compris.

        Alors encore MERCI !

        Michael
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Variable qui se remet à zéro !

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown