Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Variable superglobale $_SESSION

    21 mai 2006 à 15:51:26

    Bonjour,
    Ca fait longtemps que j'ai lu le cours de Mateo, mais je ne comprends toujours pas comment fonctionne les sessions.
    C'est donc pour cela que je me suis décidé à poster un petit topic à ce sujet ^^ .
    Je voudrais en fait me connecter à l'administration, avec les variables sessions. Mais donc, comme je le disais précedemment, je n'ai pas compris comment ca fonctionne.
    Je ne sais pas si ça peut vous aider mais voilà le code de ma première page d'administration.


    <!DOCTYPE html PUBLIC "–//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1–strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>..::Sagas MP3::.. Index de l'administration</title>
           <meta http–equiv="Content–Type" content="text/html; charset=iso–8859–1" />
                       <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
       
       <body>
            <!–– L en–tête ––>

           <div id="en_tete">
           </div>
               <br>
               <div id="barre_menu">
               <?
               include("barre_admin.php");
               ?>

               </div><br><br>

           <!–– Les menus ––>
                    <div id="menu">
                            <?
                            include("menu_admin.php");
                            ?>

                    </div>

           <!–– Le corps ––>

           <div id="corps">
             
    <table>
       <tr>
           <th>Administration</th>
       </tr>

           <tr>
               <td><a href="site.php">Site</td>
               </tr>
           <tr>
           <td><a href="liste_news.php">News</td>
               </tr>
               <tr>
           <td><a href="liste_minichat.php">Minichat</td>
               </tr>
               <tr>
               <td><a href="liste_livreor.php">Livre d'or</td>
               </tr>
        </tr>
    </table>

           </div>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
           <!–– Le pied de page ––>
    <br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
           <div id="pied_de_page">
               <p>Copyright "Enguerran Languy Corporation" 2006‚ tous droits réservés.</p>
           </div>

       </body>
    </html>


    Pourriez-vous me donner le code m'expliquer et me donner le code :-° ?

    Merci d'avance,

    Enguerran
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 16:49:27

      tu fais une page de connexion.php avec dedant un formulair login mot de passe
      Tu fais une page administation avec dedant un code PHP qui vas regarder si il est connecté + ta page d'administration

      la page d'administration :


      session_start();
      if (($_POST['login']=='superman' && $_POST['mot_de_passe']=='je_suis_le_maitre_du_monde') || $_SESSION['connecte'])
      {
      $_SESSION['connecte']='1'; //j'enregistre le fait qu'il sois connecté
      // Tu met ta page d'administation ici
      }
      else
      {
      // mot de passe ou login mauvais ou n'est pas passé par la page de connexion
      }


      c'est bon ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        21 mai 2006 à 16:52:10

        NB : le session_start() est à placer avant tout code html :) !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Variable superglobale $_SESSION

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown