Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Variables d'environnement

    17 février 2006 à 20:58:34

    bonjour,
    C'était juste pour savoir comment on appelait une variable d'environnement?
    par exemple du genre :
    char la_date[21]="DATE"

    Parce que date est une variables d'environnement. Pour connaitres ce variabls faut faire "set" dans la console.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2006 à 21:13:15

      getenv("var");
      (stdlib.h)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 février 2006 à 16:04:57

        ben j'ai fait

        char la_date[31]=getenv("date");
        printf("%s",la_date);

        Mais ca a pô marché!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 février 2006 à 16:11:29

          printf ("%s", getenv ("DATE");
          Ou encore :
          char chaine[20];
          strcpy (chaine, getenv ("DATE"));

          Mais bon je crois qu'il y a d'autres méthodes un peu plus propres pour connaître la date, voir <time.h> mais je connais mal.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 février 2006 à 18:04:02

            Euh j'ai testé le code par curiosité, et getenv("DATE") ne marche pas (sous XP).
            Par contre, si on set une variable, getenv() marche parfaitement.
            Mais bien sûr, si ton but est de récupérer la date il ne faut absoluement pas faire ça, ce n'est pas portable et pas approprié :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Variables d'environnement

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown