Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

variables globales ou static en xajax

    16 décembre 2010 à 22:53:42

    Bonjour je n'arrive pas a utiliser les variables globales ou static dans une fonction php avec le xajax.
    Voici la fonction php toute simple :
    function test()
    {
        static $test=0;
        $test++;
        $reponse = new xajaxResponse();
        $reponse->alert($test);
        return $reponse
    }
    

    Donc si j'appelle cette fonction 10 fois, elle devrait m'afficher des boites de messages avec 1,2,3,4.... jusqu'a 10.
    Or ce n'est pas le cas, le alert m'affiche tout le temps 1.

    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2010 à 23:02:23

      Si mes souvenirs sont bon, une variable créer dans une fonction, reste dans la fonction. Donc si tu la déclare au début de ta page a l'exterieur de ta fonction sa devrais peut être marcher.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      $2b||!$2b
        17 décembre 2010 à 9:18:15

        Oui si je déclare la variable a la racine, elle est récupéré dans la fonction mais si je la modifie dans la fonction, elle ne garde pas sa nouvelle valeur une fois sorti de la fonction.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2010 à 10:18:03

          Hum bizarre! Je vais regardé sa!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          $2b||!$2b
            18 décembre 2010 à 0:28:56

            Et si tu fait la même chose que ce que je t'ai dis au dessus mais en enlevant le static?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            $2b||!$2b
              18 décembre 2010 à 22:54:36

              He bien il ne sauvegarde pas la nouvelle valeur de la variable a chaque sortie de fonction. Tant pis si tu vois pas, je vais essayer de faire ca d'une autre manière. Merci a toi quand meme.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 décembre 2010 à 0:34:23

                Dsl, peut etre en utilisant un pointeur de ta variable que tu passe a la fonction?!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                $2b||!$2b
                  20 décembre 2010 à 23:17:17

                  Nan t'inquiete franchement c'est pas grave, te casse plus la tete pour ca ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 décembre 2010 à 23:23:42

                    Au final, il est où le rapport avec JavaScript là ? C'est clairement une erreur PHP, non ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Directeur technique, créateur de jeux HTML5 et fan de JavaScript | La suite de OnHack est sur les rails !
                      21 décembre 2010 à 8:00:58

                      Je sais pas si sa va changer quelque chose mais il te manque un ; a ton return. Bon la cette dois c'est la derniere ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      $2b||!$2b
                        21 décembre 2010 à 15:49:43

                        skuti : lol non le point virgule ne change rien.
                        Shivaan : euh en fait le code fonctionne bien en php mais pas que je l'appelle en xajax (qui est du javascript)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        variables globales ou static en xajax

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown