Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB] Les TextBox et son contenu

Sujet résolu
    6 octobre 2006 à 18:01:50

    Bonjour,

    je suis en train de faire un petit programme en VB 6.0 qui fait des calculs.
    Voila le problème :

    lorsque l'utilisateur introduit les valeurs dans chaque textbox, je voudrais bien faire des calculs avec ces valeurs, j'ai essayer plusieurs façons pour convertir la chaine en entier, mais sans succès

    Merci d'avance de m'aider
    feuille 1
    Image utilisateur
    feuille 2
    Image utilisateur


    voila mon code

    feuille 1 :
    Private Sub cmdCalculPaie_Click()
       
        'je voudrais faire mes calculs ici
       
    End Sub

    Private Sub cmdIntroduction_Click()
        frmIntroduction.Show
        Unload frmPrincipale
    End Sub

    Private Sub cmdQuitter_Click()
        End
    End Sub


    feuille 2 : (introduction des chiffres)
    Private Sub cmdOk_Click()
        If (txtHeures <> "" And txtMontant <> "" And txtTaux <> "") Then
            frmPrincipale.Show
            frmPrincipale.cmdCalculPaie.Enabled = True
            frmPrincipale.cmdCalculPaie.SetFocus
            Unload frmIntroduction
       
        ElseIf (txtHeures = "") Then
                txtHeures.SetFocus
           
            ElseIf (txtMontant = "") Then
                txtMontant.SetFocus
                Else
                    txtTaux.SetFocus
        End If
       
    End Sub
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 octobre 2006 à 19:00:00

      Salut. Pour convertir une chaîne en entier, utilise la fonction Val ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 octobre 2006 à 19:29:36

        déja essayer, et comme résultat j'obtient 0 :(

        res = Val(frmIntroduction.txtHeures.Text) + Val(frmIntroduction.txtMontant.Text)

        lblResultat.Caption = res
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 octobre 2006 à 19:31:41

          Citation : jacko2

          déja essayer, et comme résultat j'obtient 0 :(



          Bon, ce que tu peux faire, c'est m'envoyer ton projet par MP pour voir ceci d'un peu plus près et essayer de t'aider ;)

          EDIT: Quel est le but du programme exactement ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 octobre 2006 à 13:19:55

            Je te l'ai envoyer par MP

            Encore merci ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [VB] Les TextBox et son contenu

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown