Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.NET]

    4 mai 2011 à 16:53:58

    Bonjour, je souhaite créer une structure comportant un tableau de type S. S etant une autre structure. Voici mon code:

    Public structure Groupe
    public B() as S
    
    Public structure S
    public x as integer
    Public y as integer
    


    Mon problème est que quand je créer un Groupe, je veux ajouter des S dans le tableau B. Sauf que VB ne me permet pas de donner une taille initiale de B et donc d'ajouter des S.
    Une idée ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 mai 2011 à 17:37:50

      Utilise une List(Of S) dans System.Collections.Generic.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 mai 2011 à 18:10:44

        Merci pour l'aide mais comme je travaille sur un projet de fac, je ne sait pas si je peux utiliser des choses qu'on a pas vu, avez vous un autre proposition ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 mai 2011 à 18:15:50

          Ajoute un constructeur à Groupe qui prend un tableau de S en paramètre ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 mai 2011 à 0:51:40

            Au pire, une solution made in VB 6

            tu peux faire : Redim Preserve Tab(Ubound(Tab)+1)
            si tu ne fait qu'utiliser des tableaux
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 mai 2011 à 9:30:17

              Public structure Groupe
                 public B() as S
                 ' Attention : new() ne peut pas etre redéfini dans une structure
                 ' on utilise donc une simple méthode
                 public sub Init()
                    array.resize(b, 10) ' On initialise à 10 éléments
                 end sub
              End Structure
              
              Public structure S
                 ' ...
              End Structure
              
              public sub DoSomething()
                 dim grp as new Groupe
                 grp.Init()
                 ' on ajoute ses éléments S à B() ...
              end sub
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [VB.NET]

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown