Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.net] Chat online [Winsock]

    18 septembre 2011 à 18:27:12

    Salut, alors je voudrais de l'aide si possible pour créer un CHAT ONLINE grâce au Socket Winsock sur VB.net 2010.
    Donc j'explique.

    # J'ai un client
    # J'ai un serveur
    --> Le client se connecte, envoie et reçois les informations du serveur

    Jusque là, tout va bien j'ai compris le système.

    Je ferme le client (le serveur est resté ouvert), et je (ré)ouvre mon client : La connexion au serveur ne se fait plus

    J'espère que quelqu'un trouvera le problème, merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 septembre 2011 à 21:01:56

      j'ai aussi essayer de créer un chat et j'ai vite laisser tombé...

      Mais pour revenir a ton problème, cela doit venir de ton server et de la fermeture de la connection...

      En même temps, a moins que quelqu'un ai eu le même problème que toi, il nous faudrait un bou de code pour pouvoir t'aider concrètement...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 septembre 2011 à 22:17:53

        Pour ma part je remet en écoute le serveur lors de la fermeture d'un client invoquant l’événement :

        Private Sub Winsock1_CloseEvent(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Winsock1.CloseEvent
                Winsock1.Close()
                Winsock1.LocalPort = TextBox1.Text
                Winsock1.Listen()
            End Sub
        


        Après je pense qu'utiliser le contrôle Winsock en VB.NET n'est pas ce qu'il y a de mieux.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2011 à 18:40:02

          renseigne toi sur les connections tcp, je croit que c'est mieux...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 novembre 2011 à 8:46:13

            Bonjour,

            J'utilise personnellement le WCF (Windows Communication Foundation) mon seul problème est qu'il faut développer une fonction pour que les clients se mettes à jours.

            N'hésite pas si tu veut plus d'infos ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [VB.net] Chat online [Winsock]

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown