Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.NET] Comment utiliser MySQL ?

Comment utiliser MySQL ?

    20 décembre 2006 à 19:13:00

    Bonjour à tous!

    Je me suis mis depuis peu au VB.NET avec le magnifique programme tel que Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition. J'avais réussi jusqu'à ce jour de me connecter à une base de donnée SQL et tout marchait en local. Mais.. lorsque j'ai envoyé mon .exe à mon ami, il a eu plein d'erreurs.
    Voici une partie de mon code:

        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim ConnnectionStr As String = "Database=XXX;Data Source=XXX;User Id=XX;Password=XX"
            Dim MySqlConnection = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection()
            MySqlConnection.ConnectionString = ConnnectionStr
            MySqlConnection.Open()
            Dim MyAdapter = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataAdapter()

            Dim MySQLCmd As String = "SELECT * FROM horaire"

            MyAdapter.SelectCommand = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand(MySQLCmd‚ MySqlConnection)


            ListView1.FullRowSelect = True
            ListView1.View = View.Details
            ListView1.Columns.Clear()
            ListView1.Columns.Add("Database"30‚ HorizontalAlignment.Left)
            ListView1.Columns.Add("Database2"240‚ HorizontalAlignment.Left)
            Dim reader As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader
            reader = Nothing
            Dim cmd As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("SELECT * FROM news"‚ MySqlConnection)
            Try
                reader = cmd.ExecuteReader()
                ListView1.Items.Clear()
                Dim o As Integer
                o = 0
                While (reader.Read())


                    ListView1.Items.Add(reader.GetString(0))
                    ListView1.Items(o).SubItems.Add(reader.GetString(2))
                    o = o + 1

                End While
            Catch ex As MySql.Data.MySqlClient.MySqlException
                MessageBox.Show("Failed to populate database list: " + ex.Message)
            Finally
                If Not reader Is Nothing Then reader.Close()
            End Try
            MySqlConnection.Close()
        End Sub


    J'aimerais savoir, existe-t-il une façon clair, simple et ACCESSIBLE par tous, de se connecté à une base de donnée SQL et d'en retirer les informations. Avec ce procédé, il y a un erreur lorsque le programme (.exe) est exécuté en non-local.

    Merci pour votre aide précieuse!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2006 à 19:43:03

      faut quand même que la base soit accessible.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2006 à 20:36:37

        Citation : minirop

        faut quand même que la base soit accessible.



        Est-ce que je pourrais savoir que veux-tu dire par ça ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2006 à 21:19:19

          si tu te connectes à mySQL en local si tu passes ton programme à qulequ'un d'autre, il faut qu'il ait mySQL d'installé avec les bonnes bases/tables.
          il est préférable d'utiliser une BdD sur internet (comme chez free car accèssible de l'extérieur : sql.free.fr) mais fait gaffe car ton login/pass sera en clair (mais tu peux le chiffrer).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2006 à 21:56:59

            Ma base de donnée est sur le net ...

            Je me connecte à une BD sur mon hébergeur.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2006 à 23:44:07

              note: Les bases de donnée Free n'accepte pas de connexion externe a leur serveur :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 décembre 2006 à 15:46:01

                Ce n'est pas sur Free.fr. Je suis sur un hébergeur québécois. La connexion se fait sur ma machine, mais.. une erreur s'affiche par rapport à SQL.

                Aucune idée comment se connecté à SQL avec VB.NET ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 décembre 2006 à 16:28:03

                  se connecter a SQL ca veut rien dire ..
                  deja , c'est quoi l'erreur ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 décembre 2006 à 19:05:04

                    Je n'ai pas l'erreur en log. Je veux tout simplement me connect à MySQL via VB.NET.

                    Personne n'a de tutorial qui pourrait me mettre sur la bonne voie?

                    Merci!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 décembre 2006 à 19:17:32

                      Ben si il a blocké les ports en sortant ton pote...
                      Regarde le port de connexion. Test des sockets.


                      Bisous, Nyu
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 décembre 2006 à 21:28:06

                        Bonjour,

                        Ce n'est pas parce que la connexion ne se fait pas, c'est le procédé qui ne fonctionne pas. Il a un erreur par rapport au procédé.

                        Merci.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 décembre 2006 à 15:49:55

                          Je n'y connais absolument rien et j'ai fait une recherche toute bête !
                          Dl son exemple et regarde si tu peux en tirer les infos pour modifier ton code !
                          http://www.vbfrance.com/codes/CONNECT-TO-MYSQL-VB-NET_37945.aspx
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [VB.NET] Comment utiliser MySQL ?

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown