Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.NET]connexion à sql server

connexion

Sujet résolu
    4 avril 2010 à 23:31:16

    Bonsoir,
    j'arrive pas à trouver un code de connexion correcte (langage VB.net connexion à sql server)
    svp aidez moi :(:(:(:(:(:(
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2010 à 3:53:38

      Si c'est pour la chaîne de connexion:
      http://www.connectionstrings.com/

      Si c'est pour tout le code, eh bien, on ne peut pas vraiment coder à ta place. Renseigne-toi sur ADO.NET.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2010 à 11:39:00

        Bonjour,
        tu peux utiliser Linq to Entities sinon c'est très simple :
        http://naspinski.net/post/Getting-star [...] Entities.aspx
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2010 à 17:26:59

          Citation : Nodens

          Bonjour,
          tu peux utiliser Linq to Entities sinon c'est très simple :
          http://naspinski.net/post/Getting-star [...] Entities.aspx


          Si c'est pour SQL Server, mieux vaut y aller avec LINQ to SQL.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2010 à 12:04:30

            Pourquoi exactement ? J'ai directement commencé à utiliser Linq to entities (après avoir vu que linq to sql était discontinué au profit de linq to entities), donc j'avoue ne pas connaître linq to sql mais en quoi c'est mieux ? Performances ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 avril 2010 à 3:39:56

              Citation : Nodens

              Pourquoi exactement ? J'ai directement commencé à utiliser Linq to entities (après avoir vu que linq to sql était discontinué au profit de linq to entities), donc j'avoue ne pas connaître linq to sql mais en quoi c'est mieux ? Performances ?


              Hm, LINQ to SQL a été discontinué? Foutre. *Google* Oh, shit.

              Hmm. LINQ to SQL semble avoir été un placeholder en attendant que Entity Framework soit plus complet. Il a au moins le mérite d'être plus simple à utiliser. Tu crées ta BD, tu crées ton DBML à partir d'une connexion, tu instancies ton DataContext, et tu fais du LINQ dessus. Voilà.

              Mais il est vrai que les développements futurs risquent d'aller plus vers Entity Framework.


              De toutes façons, moi, je préfère LINQ to NHibernate.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 avril 2010 à 23:35:38

                Bonsoir,
                merci bcp mon pb était à cause d'un conflit au niveau de la source de données maintenant it's ok thks
                bn
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 avril 2011 à 21:43:39

                  Bonjour,

                  Dans le cadre de mon stage, je suis dans l'obligation de trahir PHP/MySQL pour developper une appli web en ASP.NET, que je n'ai jamais utilisé avant...du coup je me suis lancé dans le framework MVC3 qui utilise le framework Entity. Par défaut pour les exemples,Entity créer sa base de données à partir des modeles dans une base SQL CE 4.0.0(un truc du genre) installée par défaut avec VS2010. Or je dois m'appuyer sur un SQL Server 2008 Express. Apres quelques recherches,je pense qu'il faut changer le <connectionString> du web.config.
                  J'ai ajouté dans le web.config le code:
                  <connectionStrings>
                      <add name="MovieDBContextMusicStore.Properties.Settings.ConnString" connectionString="Data Source=NITRO\SQLJOHN;Initial Catalog=db_test;Integrated Security=True"
                        providerName="System.Data.SqlClient" />
                    </connectionStrings>
                  
                  Mais cela me renvoi toujours l'exeption:

                  Citation : Windows

                  Le fournisseur n'a pas retourné de chaîne ProviderManifestToken.

                  . J'en conclus que ma base n'est pas très bavarde.J'ai réalise la connectionString grace à VS dans les propriétés du projet/Settings, je suppose donc cette chaîne correcte. Le probleme viendrait donc de ce qu'il y a autour...
                  Si vous voyez une notion qui m'a échappée ou un élément à modifier, cela me serait d'une grande aide. Pour toute demande d'infos complémentaire, n'hésitez-pas...j'en suis à me demander si je ne vais pas faire moi-même les modèles sans me servir de Entity, j'ai vraiment l'impression d'être prisionné d'un moule,c'est toujours le même effet les premiers jours.

                  Merci d'avance et bonne soirée
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 juillet 2014 à 13:46:52

                    une code pour se connecter a sql server manager vie vb.net

                    Imports System.Data.SqlClient

                    PublicClassForm1

                    Dim cn AsNewSqlConnection

                    Dim Cmd AsNewSqlCommand

                    Dim dr AsSqlDataReader

                    Dim ds AsNewDataSet

                    Dim dt AsNewDataTable

                    PrivateSub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load

                    Dim _SqlConnection = "server=PC\SQLEXPRESS;Database=BDD;Trusted_Connection=True;"

                    Dim _Cmd = "SELECT * FROM PERSONNE"

                    Dim MaTable = "PERSONNE"

                    cn.ConnectionString = _SqlConnection

                    Cmd.Connection = cn

                    Dim dta AsNewSqlDataAdapter(Cmd)

                    Cmd.CommandText = _Cmd

                    dta.Fill(ds, MaTable)

                    dt = ds.Tables(MaTable)

                    MsgBox(dt.Rows(0)(1))

                    EndSub

                    EndClass

                     

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [VB.NET]connexion à sql server

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown