Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

vb.net problème paramètres sauvegarde des valeurs

    24 avril 2011 à 6:13:50

    Bonjour,
    j'ai un programme qui a besoin d'un numéro de série pour fonctionner et dès que la personne à entré le numéro de série il change et se "save" dans un paramètre sous vb 2010, (option de mon programme onglet paramètre).
    Tout fonctionne parfaitement, le problème et que tout fonctionne seulement fans le dossier release, si je déplace mon exe sa ne fonctionne plus, mon programme ne prend plus en compte mon paramètre.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2011 à 19:21:59

      Bonjour,
      Je n'ais aucune idée si c'est sauvegardé quelque part ...
      J'ai lu que c'étais compilé avec le exe.

      Bon je crois avoir réglé le problème, mais j'ai deux autres problèmes ...
      quand j'ouvre mon programme dans un dossier le serial est 12 pour la première fois ensuite c'est 21.
      quand la personne ferme le programme et l'ouvre de nouveau le serial est toujours 21, parfait!
      Mais si la personne change le programme de dossier le serial est 12 uhh ?
      Et aussi mon programme ne fonctionne pas directement sur le bureau.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2011 à 22:23:54

        Aah, mais oui, il faut créer un ApplicationSettings ou quelque chose comme ça ! Essaye, pour aller plus rapidement, de créer des "Paramètres" avec "ApplicationSettings", renseigne toi là-dessus.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        La réponse à tout (sauf pour les aigles)
          24 avril 2011 à 22:38:46

          J'ai regardé sur google, mais je ne sais pas trop ce que je cherche, je n'ais pas trop saisie qu'est-ce que applicationsettings et quel est sont utilité...
          Tout se que je trouve sur google c'est comment sauvegarder un paramètre...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2011 à 22:44:46

            ApplicationSettings permet de sauvegarder la valeur, couleur, taille, ... d'un composant. Donc, par exemple, un serial.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            La réponse à tout (sauf pour les aigles)
              24 avril 2011 à 22:45:37

              c'est ce que j'ai fais ...
              le problème c'est que la valeur revien par défaut quand je change mon application de dossier.

              Si je l'ouvre dans le dossier blabla...
              le serial va être 12 donc je tape 12 c'Est bon...
              ensuite le serial change pour 21 si je ferme le programme et si je l'ouvre de nouveau le serial sera bien 21...
              Mais si je change mon application de dossier le serial reviens 12.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 avril 2011 à 23:05:34

                Citation : maxoudu18

                Aah, mais oui, il faut créer un ApplicationSettings ou quelque chose comme ça ! Essaye, pour aller plus rapidement, de créer des "Paramètres" avec "ApplicationSettings", renseigne toi là-dessus.


                -> Tuto: [Visual C#] Utiliser les paramètres d'application :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 avril 2011 à 23:29:23

                  c'est du c# , je suis en vb.net
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 avril 2011 à 23:31:09

                    Les paramètres et une très forte majorité du code fonctionne autant en C# qu'en VB.NET, les syntaxes sont les mêmes pour les deux langages, pourquoi beaucoup de personnes font-elles la différence !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    La réponse à tout (sauf pour les aigles)
                      24 avril 2011 à 23:47:50

                      Je vais lire...

                      Mais, pour information, pourquoi les paramètre "reset" quand je change de dossier ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 avril 2011 à 1:11:30

                        Citation : maxoudu18

                        Les paramètres et une très forte majorité du code fonctionne autant en C# qu'en VB.NET, les syntaxes sont les mêmes pour les deux langages, pourquoi beaucoup de personnes font-elles la différence !


                        Les syntaxes sont loin d'être les mêmes. Ils partagent néanmoins la même bibliothèque de classes.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 avril 2011 à 2:46:03

                          J'ai lu le lien et j'ai toujours le même problème...

                          Et ice_keese à raison la syntaxes n'est pas la même.


                          Public Class Form1
                              Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
                                  If valide() Then
                                      If Me.TextBox1.Text = My.Settings.pw Then
                                          My.Settings.pw = 444
                                          My.Settings.Save()
                                          Form2.Show()
                                      Else
                                          IsNothing(Nothing)
                                      End If
                                  End If
                          
                              End Sub
                          



                          Voici le bout de code...
                          Par défaut la valeur de my.settings.pw est 333....
                          Tout fonctionne, quand je clique sur le bouton my.settings.pw devien 444, si je ferme le programme et l'ouvre de nouveau c'est toujours 444, mais le problème c'est si je change mon programme de dossier, my.settings.pw redeviens 333.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 avril 2011 à 10:56:24

                            Citation

                            Citation : Ice_Keese

                            Les syntaxes sont loin d'être les mêmes. Ils partagent néanmoins la même bibliothèque de classes.


                            Je n'arrivais pas à trouver le mot :D !

                            Dans les deux cas, l'ApplicationSettings existe.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            La réponse à tout (sauf pour les aigles)
                              25 avril 2011 à 19:50:49

                              ouai, mais dans un cas c'est my.settings.
                              l'autre c'est proprieties.settings.default, si je ne me trompe pas.

                              Bref là n'est pas ma question.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                30 avril 2011 à 9:25:20

                                Si tu choisis des paramètres de portée Utilisateur, ça crée un fichier dans
                                %AppData%\[nom de l'assembly]\[nom de l'exécutable]_[GUID]\[version]\user.config
                                Le problème, c'est que le GUID (je sais pas exactement ce que c'est mais ça ressemble à un GUID) change entre Debug et Release.

                                Si tes Settings ne doivent pas être modifiés par l'utilisateur (sauf cas particuliers), utilise des Settings avec une portée Application.
                                Comme ça ça crée un fichier app.config dans le dossier courant, et si l'utilisateur le veut vraiment il peut les modifier (par exemple, le numéro de port série ne se change pas tous les 5 minutes...).

                                Sinon, tu peux toi-même implémenter une sauvegarde de paramètres à un endroit fixe dans AppData, c'est pas long.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 avril 2011 à 20:51:34

                                  Bonjour,
                                  La deuxième méthode risque d'avoir le même problème...
                                  Mais la dernière je crois que sa pourrais fonctionner, mais je ne sais pas trop quoi faire ..
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    4 mai 2011 à 7:38:45

                                    aucune solution à mon problème ?

                                    Est-ce que je dois faire quelque chose avec mes fichier app.config où setting.vb ?

                                    My.setting se save où ?...
                                    c'est bizzare que tout est parfait dans un dossier x et dès que je change mon application de dossier le "serial" n'est plus sauvegarder il redeviens comme au début.

                                    est-ce que je peux changer la valeur du paramètre ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    vb.net problème paramètres sauvegarde des valeurs

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown