Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vector a 2D

Sujet résolu
    30 décembre 2008 à 11:18:17

    bonjour a tout le monde
    voila mon problème, je veux savoir comment déclaré un tableaux dynamique a deux dimension
    merci :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2008 à 11:34:30

      instinctivement j'écrirais :
      ArrayList<ArrayList<Objet>> toto = new ArrayList<ArrayList<Objet>>();
      for(..){
      toto.get(i) = new ArrayList<Objet>()
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        30 décembre 2008 à 11:35:29

        List<List<Object>>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 décembre 2008 à 11:49:46

          merci pour l'interaction ,mais pourquoi on utilise pas la classe Vector (c pas grave je pense que La classe ArrayList est analogue à la classe Vector) :p
          je précise mon problème :-°
          je veux crée une matrice qui a 3 colones et un nombre non fixé des ligne
          merci encore
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 décembre 2008 à 11:52:17

            °_0 ??? qui a 3 colonnes ? et un nombre pas fixé de ligne XD ?
            ben donc un vecteurs de tableau ....

            ArrayList<String[]>  tableau = new ArrayList<String[]>
            for(..){
            tableau.get(i) = new String[3];}
            

            bien sur tu peux remplacer String[] par Objet[] (avec Objet = ce que tu veux)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              30 décembre 2008 à 12:31:10

              La classe Vector est dépréciée, du fait qu'elle est synchronized et que ça pose pas mal de soucis coté perf.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 décembre 2008 à 14:59:20

                Moi j'utiliserais une Liste doublement chainée mais bon ^^ ça dépend l'usage que tu en as :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 décembre 2008 à 17:18:22

                  pour le ArrayList<String[]> tableau = new ArrayList<String[]>
                  comment on peut afficher le contenu de notre tableau
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 décembre 2008 à 17:30:28

                    Prends l'objet à tel emplacement (ce qui te retournera un tableau de String) et affiche le contenu de tel emplacement de ton tableau.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 décembre 2008 à 17:42:12

                      merci Snooooopy colibri
                      ça marche
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Vector a 2D

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown