Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vérification d'une requête

    9 décembre 2006 à 14:47:38

    Bonjour,

    Dans une table j'ai les champs suivants:
    - valeur (un nombre entier)
    - date (une date au format AAAA - MM - JJ)

    J'ai de nombreuses entrées.

    Je veux calculer la somme des valeurs pour les entrées du mois en cours (mois de décembre => 12).

    J'ai donc fais la requête suivante:

    mysql_query("SELECT SUM(valeur) AS valeur FROM ma_table WHERE MONTH('date')=MONTH(CURRENT_DATE)")


    Est-ce correct ??


    Le WHERE est il correct ??


    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      9 décembre 2006 à 14:51:26

      enleve les ' sur date
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 décembre 2006 à 14:53:49

        Premièremen, change le nom de la colonne date, c'est un mot réservé.

        La requête:
        SELECT SUM(valeur) AS valeur
        FROM ma_table
        WHERE MONTH(col_date) = MONTH(CURRENT_DATE())
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          9 décembre 2006 à 14:53:50

          Premièremen, change le nom de la colonne date, c'est un mot réservé.

          La requête:
          SELECT SUM(valeur) AS valeur
          FROM ma_table
          WHERE MONTH(col_date) = MONTH(CURRENT_DATE())
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2006 à 15:05:16

            Qu'entends tu par "c'est un mot réservé" concernant le mchamps "date" ?

            J'ai toujours utilisé ce nom de champs et je n'ai jamais eu de problème...

            Merci pour la correction sinon :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Vérification d'une requête

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown