Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vérifier dans la base SQL ...

... si le mail existe déjà.

Sujet résolu
    8 mars 2007 à 21:49:56

    Bonjour,
    Alors voilà, je suis entrain de coder ma newsletter et aurait voulu savoir ce qui cloche avec le code suivant. Il est censé vérifier si l'email posté est déjà inscrit à la newsletter :
    $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM newsletter WHERE email='$email'");
    if (mysql_num_rows($sql) == 0)
       {
       }


    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 21:55:18

      tu n'auras jamais aucune ligne de réponse puisque tu fais un COUNT.
      Tu auras toujours une ligne de résultat même si le résultat de COUNT(*) est zero.

      -------------
      | COUNT (*) |
      -------------
      | 0 |
      -------------
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 22:04:30

        Ah oui, c'est vrai.
        Je me disais aussi ... Merci bien ;)

        Si ca peut aider, j'ai fais comme ceci pour eviter les doublons :
        $sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbr FROM newsletter WHERE email='" . $email . "'");
                                                $dbl = mysql_fetch_array($sql);
                                                if ($dbl['nbr'] != 0)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Vérifier dans la base SQL ...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown