Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vérifier les caractères entrés...marche po >_<"

Sujet résolu
    20 janvier 2009 à 19:06:35

    Yop all je débutes en JS et je galère encore un peu beaucoup u_u',
    Voici le champs de mon formulaire :

    <form method="post" action="registerok.php" name="inscr">
    
    <fieldset><legend>Identifiants</legend>
    <label for="pseudo">* Pseudo :</label><input name="pseudo" type="text" id="pseudo" onBlur="VerifierPseudo();" /> (entre 3 et 15 caractères)<br />
    </fieldset>
    </form>
    


    et voici ma fonction JS qui ne marche pas...

    function VerifierPseudo() {
    var pseudo = window.document.form.getElementById('pseudo').value.length;
    var Expression = new RegExp("pseudo","#^[0-9A-Z]$#");
    var pseudoCount = window.document.form.getElementById('pseudo').value.str;
    if(Expression == TRUE && pseudoCount >= 3 && pseudoCount <= 15) {
    alert('valide');
    }
    else
    {
    alert('invalide');
    }
    }
    


    A la place de alert('valide'); et alert('invalide'); j'aimerais changer la couleur du cadre en vert pour valide et rouge pour invalide dans le même élan (je ne sais pas comment faire).

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 janvier 2009 à 20:01:21

      Javascript est sensible à la casse. c'est en minuscule true.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2009 à 20:14:03

        d'acc merci, j'ai corrigé, ce qui donne :

        function VerifierPseudo() 
        {
        	var pseudo = window.document.form.getElementById('pseudo').value;
        	var Expression = new RegExp("pseudo","#^[0-9A-Z]$#");
        	var pseudoCount = window.document.form.getElementById('pseudo').value.length;
        	
        		if(Expression == true && pseudoCount > 3 && pseudoCount <= 15) {
        		alert('valide');
        		}
        		else
        		{
        		alert('invalide');
        		}
        }
        


        Mais ça ne marche toujours pas :-° ...*i'm a no0Ob :D *
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 janvier 2009 à 20:29:27

          Euh, quand tu créé une regex, le premier param, c'est la regex, le deuxieme c'est les flags, donc a mon avis :
          new RegExp("pseudo","#^[0-9A-Z]$#");
          c'est faux, c'est plus un truc du genre :
          new RegExp("#^[0-9A-Z]$#","g");
          qu'il te faudrait ;) .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2009 à 21:38:57

            Yop,
            j'ai refais le code :

            fonction :

            function VerifierPseudo(pseudo) 
            {
            	var pseudo = pseudo.value;
            	var Expression = new RegExp("#^[0-9A-Z]$#","pseudo");
            	var pseudoCount = pseudo.length;
            	
            		if(Expression == true && pseudoCount > 3 && pseudoCount <= 15) {
            		alert('valide');
            		}
            		else
            		{
            		alert('invalide');
            		}
            }
            


            xhtml :

            <form method="post" action="registerok.php" name="inscr">
            
            <fieldset><legend>Identifiants</legend>
            <label for="pseudo">* Pseudo :</label><input name="pseudo" type="text" id="pseudo" onBlur="VerifierPseudo(this.form);" /> (entre 3 et 15 caractères)<br />
            </form>
            


            Mais marche ça po :(
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 janvier 2009 à 7:18:47

              Ok merci ça marche, par contre j'ai une autre question, comment je peux faire pour compter le nombre de caractère entré par l'utilisateur dans un champs ? J'ai tenté avec .length mais ça renvoie la longueur totale possible et non la longueur actuelle.

              Merci =)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                21 janvier 2009 à 7:23:35

                champ.value.length
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 janvier 2009 à 13:45:37

                  Merci =)
                  Mais c'est ce que j'ai tenté de faire :p
                  ça n'a hélas pas fonctionné :s

                  EDIT : Ayé, j'ai fais quelques modifs et ça fonctionne :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Vérifier les caractères entrés...marche po >_<"

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown