Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vérifier si un bouton radio est coché avant l'envoie

Sujet résolu
    26 mai 2010 à 0:30:36

    bonsoir,

    voila j'ai des boutons radio de deux familles (name) différentes qui sont générés dynamiquement dans le while de ma requete sql, je souhaite vérifier si l'utilisateur a coché un bouton de chaque famille avant l'envoie de mon formulaire... alors j'ai efféctué cette fonction:
    function verif()
    	 {
    	 var test;
    	 for (i=0; i<document.vol.IdVolAller[i].length; i++) 
    	 {
        if (document.vol.IdVolAller[i].checked)
           test++;
     	 }
    	 
    	 for (i=0; i<document.vol.IdVolRetour[i].length; i++) 
    	 {
        if (document.vol.IdVolRetour[i].checked)
           test++;
    
         }
    	  if (test== 2)
          return true;
    	  else
    	  return false;
          }
    


    et je l'appelle dans le bouton submit grace a on submit mais elle ne marche pas, je crois que le probleme vient IdVolAller[i] car tous mes boutons ont le meme name vu qu'il sont des boutons radios... Merci beaucoup de m'aider....
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2010 à 8:24:28

      Si tu essayes var test=0;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mai 2010 à 11:55:03

        Le probleme était dans:

        falait enlever le [i] dans les boucles for... Merci quand meme pour votre aide....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Vérifier si un bouton radio est coché avant l'envoie

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown