Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

verifier si un fichier sur le serveur contient X info

    4 décembre 2005 à 6:04:53

    bon donc j'ai fait un script php qui crée un dossier pour les membres avec .htaccess pour ne pas avoir a se casser la tete a faire une bdd^^ mais j'arrive pas a trouver un foutu script qui fait ceci : ouvre un fichier, analyse sont contenu, verifi si X pseudo n'est pas deja dedans

    si quelqu'un peut m'aider sa serait sympa :) je vais poster le script bientot pour faire mon premier tuto mais jveux qu'il soit relativement parfait :)

    odranoel
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2005 à 8:30:22

      Et voila tu as mepriser la puissance de MySql et mantenant tu en paie les consequence !

      Mouhahahaha !!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2005 à 8:47:10

        mais non je suis correct en mysql sauf que sa peux etre pratique mon truc voyont..
        en quoi?? bah la trouve toi meme^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 décembre 2005 à 8:50:00

          Les fichiers c'est lent, pour stocker ce genre de données ;)

          ++
          aimak
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 décembre 2005 à 8:57:30

            c'est un .htpasswd c'est tout aussi rapide qu'un .htaccess:P
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 décembre 2005 à 9:18:20

              Alors effectivement tu aurais du faire avec MySQL, ça t'aurais été beacoup plus simple et, à mon avis, rapide. En fait ça dépend du l'utilisation que tu veux en faire, mais je trouve les fichiers un peu stupides pour ce genre de données

              Néanmoins:
              <?php
              $fichier = fopen('./dossier/fichier.php', 'r');
              $contenu = '';
              while(flase !== ($ligne = fgets($fichier))
              {
              $contenu .= $ligne;
              }
              // Ici il y a deux manières possibles:

              // La première tous les pseudo sont séparés avec des | ou un caractère spécial quelconque:
              $pseudos = explode('|', $contenu);
              if(in_array('[pseudo]', $pseudos))
              {
              //Le pseudo s'y trouve
              }else{
              //Le pseudo s'y trouve pas
              }

              /*La deuxième manipre consiste a tester si ton pseudo se trouve dans TOUT le fichier.
              C'est moins sécurisé si tu n'a pas de délimiteurs. Néanmoins, si tes pseudos sont JUSTEMENT séparés avec un délimiteur (| par exemple), alors tu a meilleur temps d'utiliser cette méthode a mon avis.*/



              if(preg_match('!|'.$pseudo.'|!i', $contenu))
              {
              //Le pseudo s'y trouve
              }else{
              //Le pseudo ne s'y trouve pas
              }
              ?>


              Cette méthode n'est qu'à moitié sûre: Si un pseudo contient le carctère de séparation, tu va être embêté. Mais rien ne t'empêche de mettre une "chaine de séparation"


              Allez @+ ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 décembre 2005 à 9:27:53

                merci beaucoup, je testerais demain car la y est 3h30 am et je suis quelque peux fatiguer^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                verifier si un fichier sur le serveur contient X info

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown