Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vidéo dans une page web

avec SoundManager2

Sujet résolu
    30 octobre 2010 à 19:25:44

    Coucou SdZ !
    Depuis peu j'ai commencé à faire un site web et je voudrais introduire une petite vidéo. Je voudrais qu'il n'y ai pas de lecteur et donc SoundManager serai l'idéal.
    Cependant je n'ai pas trouvé comment faire.
    Après la lecture de la vidéo, je voudrais aussi qu'une autre page web se charge : je connais très mal le JS, serait-il possible que vous m'aidiez ?

    Merci beaucoup ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2010 à 19:48:05

      Salut,
      Du son dans vos pages web avec SoundManager 2 ! : un très bon tuto de Golmote, qui devrait t'aider à prendre en main SoundManager2. Pour ce qui est des vidéos, je ne suis pas sûr que ce soit supporté, mais si c'est le cas, je pense qu'il n'y a pas grand chose qui change, et un tour sur le site officiel devrait suffire. Sinon attend que Golmote passe par là, il en sais peut-être un peu plus à ce sujet ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 octobre 2010 à 20:01:30

        SoundManager ne fait pas des vidéos.

        De plus les lecteurs flash sont obligatoires. Sauf si tu utilises la balise <video> de l'html5 mais qui n'est encore pas complètement répandu et présente donc des incompatibilités.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 octobre 2010 à 20:11:09

          Je pense qu'il voulais dire "pas d'interface graphique"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 octobre 2010 à 20:24:46

            Désolé je me suis mal exprimé. En effet, je ne veux pas d'interface graphique.
            Ce site montre qu'il est possible d'inclure une vidéo avec SoundManager2.
            J'ai essayé et eu ce message du debbuggeur :
            soundManager::initComplete(): calling soundManager.onload()
            -- SoundManager 2 loaded (OK) --
            (Flash): Enabling polling, 50 ms interval
            (Flash): JS to/from Flash OK
            Flash security sandbox type: localTrusted
            (Flash): SM2 SWF V2.97a.20101010 (AS3/Flash 9)
            soundManager: Attempting to call Flash from JS..
            -- soundManager::init() --
            soundManager::externalInterfaceOK() (~22 ms)
            soundManager::initMovie(): Waiting for ExternalInterface call from Flash..
            soundManager::initMovie(): Got EMBED element (created via JS)
            soundManager::createMovie(): Trying to load soundmanager/swf/soundmanager2_flash9_debug.swf
            -- SoundManager 2 V2.97a.20101010 (AS3/Flash 9), MovieStar mode, normal polling --


            Quelqu'un y comprend qqch ?
            Merci encore !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 octobre 2010 à 20:33:42

              Je ne vois pas de message d'erreur, juste des informations (SoundManager2 aime bien dire ce qu'il fait). Mais visiblement, tu ne lance jamais la lecture. Vérifie qu'il n'y a pas d'erreur de syntaxe dans ton JS (via la console d'erreur de ton navigateur) et fais voir ton JS.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 octobre 2010 à 2:19:06

                Citation : Tiller

                SoundManager ne fait pas des vidéos.



                C'est aussi ce que j'ai cru pendant un moment... (alors que je dis le contraire dans mon tuto :euh: ) En fait, je crois qu'ils ont retiré cette possibilité... :euh:

                @Saccharose : Prends bien soin d'utiliser la même version de SM2 que le site de démo.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 octobre 2010 à 10:10:44

                  Ah :-°

                  En tout cas personnellement, la vidéo ne marche pas sur le site exemple donné.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 octobre 2010 à 10:28:11

                    Ah aujourd'hui je l'ai °°

                    Hier j'étais resté sur la page un bon quart d'heure j'avais rien.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 octobre 2010 à 11:32:24

                      Au fait, je confirme que la fonctionnalité a été retirée... tout récemment :

                      Citation : SM2 - Revision History

                      V2.97a.20101010
                      [...]
                      Removed experimental video feature (originally added late 2008, never developed further.) createVideo(), allowFullScreen and related video methods are now gone. Other dedicated HTML5/flash video player projects have since solved this problem.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 octobre 2010 à 20:25:58

                        Bon, c'est dommage. J'utilise alors ce lecteur: lecteur
                        Je connais très mal le JS alors pourriez vous m'aider et m'indiquer comment faire charger une autre page directement après la fin de la lecture vidéo. (Ca peut être du HTML...)

                        Merci
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 novembre 2010 à 13:46:26

                          Tu lis juste la première partie intitulée "Getting Started" et tu as un exemple de code JS, avec l'événement onComplete à adapter.

                          http://www.longtailvideo.com/support/j [...] api-reference
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 novembre 2010 à 19:39:02

                            Oui justement, mais il faut compléter par quoi ? ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 novembre 2010 à 19:58:36

                              Bah une instruction de chargement d'URL... o_O

                              window.location = 'nouvelle_url.ext';
                              
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 novembre 2010 à 10:56:30

                                Cette instruction est à modifier, n'est-ce-pas ?
                                J'ai mis window.location = 'nouvelle_url.html'; .
                                Mais rien ne se passe après la lecture de la video...
                                T'as pas une idée d'où vient mon erreur ?
                                Merci ! ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 novembre 2010 à 11:50:51

                                  Montre-moi ton code complet. Ou mieux, il lien vers la page online.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 novembre 2010 à 12:01:34

                                    Je n'ai pas encore hébergé le site alors je te donne le code :
                                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                    	<head>
                                    		<title>Mon site</title>
                                    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design_index.css" />
                                    		<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="pictures/favicon.ico" />
                                    		<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
                                    		<script type="text/javascript" src="jwplayer/jquery.jwplayer.js"></script>
                                    	</head>
                                    	
                                    	<body>
                                    		<video id="myplayer" src="animation.mp4" width="480" height="270"></video>
                                    
                                    		<script type="text/javascript">
                                    		$('#myplayer').jwplayer
                                    		({
                                    			autostart: true,
                                    			flashplayer:'jwplayer/player.swf',
                                    			skin:'jwplayer/five/five.xml',
                                    			events:
                                    			{
                                    				onComplete: function()
                                    				{
                                    					window.location = 'home_page.html';
                                    				}
                                    			}
                                    		});
                                    		</script>
                                    	</body>
                                    </html>
                                    


                                    Voilà !
                                    Comme tu peux le remarquer, j'ai utilisé la méthode HTML parce que la méthode Flash ne voulait pas ouvrir la video... :p

                                    Merci encore :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 novembre 2010 à 12:56:44

                                      Le player HTML5 ne gère pas les events pareil :
                                      http://www.longtailvideo.com/support/j [...] avascript-api

                                      Utilise "jwplayerMediaComplete".
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 novembre 2010 à 13:16:55

                                        J'ai mis ça, mais sans succès... Désolé, je ne suis decidemment pas très doué... :euh:
                                        <body>
                                        	<video id="myplayer" src="animation.mp4" width="480" height="270"></video>
                                        
                                        	<script type="text/javascript">
                                        		$('#myplayer').jwplayer
                                        		({
                                        			autostart: true,
                                        			flashplayer:'jwplayer/player.swf',
                                        			skin:'jwplayer/five/five.xml'
                                        		});
                                        		$.jwplayer().addEventListener
                                        		(
                                        			jwplayerMediaComplete, function()
                                        			{
                                        				window.location = 'home_page.html';
                                        			}
                                        		);
                                        	</script>
                                        </body>
                                        
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          2 novembre 2010 à 14:26:07

                                          var player = $('#myplayer').jwplayer
                                          ({
                                              autostart: true,
                                              flashplayer:'jwplayer/player.swf',
                                              skin:'jwplayer/five/five.xml'
                                          });
                                          player.addEventListener
                                          (
                                              'jwplayerMediaComplete', function()
                                              {
                                                  window.location = 'home_page.html';
                                              }
                                          );
                                          

                                          ?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            2 novembre 2010 à 14:48:34

                                            Non, désolé. Ça ne fonctionne toujours pas :(
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              2 novembre 2010 à 14:56:47

                                              Tu t'es décidé à héberger une page de test ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                2 novembre 2010 à 15:09:31

                                                J'envisage d'héberger le site, mais il n'est pas fini et je ne tiens pas payer pour rien...
                                                Ça changerai quelque chose ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  2 novembre 2010 à 15:15:05

                                                  Ca me permettrait de tester plus facilement.

                                                  Je vais me débrouiller.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    2 novembre 2010 à 15:18:10

                                                    Merci beaucoup. J'apprécie énormément ton aide :D
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      2 novembre 2010 à 15:43:10

                                                      Arf, leur histoire de variable exposée dans la doc fonctionne même pas ! -_-"

                                                      Bref, ça devrait être ça :

                                                      $('#myplayer').jwplayer
                                                      ({
                                                          autostart: true,
                                                          flashplayer:'jwplayer/player.swf',
                                                          skin:'jwplayer/five/five.xml'
                                                      });
                                                      $.jwplayer().addEventListener
                                                      (
                                                          'jwplayerMediaComplete', function()
                                                          {
                                                              window.location = 'home_page.html';
                                                          }
                                                      );
                                                      
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        2 novembre 2010 à 16:30:44

                                                        Youpiiiii ! :D
                                                        Ça maaaarche !
                                                        Merci beaucoup Golmote pour ton SUPER boulot ! C'est génial ! ;)
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter

                                                        Vidéo dans une page web

                                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                        • Editeur
                                                        • Markdown