Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Video en php +XML+ javascript

    2 avril 2009 à 10:46:04

    Bonjour à tous ,

    alors voila j'ai afficher une vidéo en php(sur MediaPlayer) avec du xml cela fonctionne maintenant.
    Mon problème est de faire fonctionner un bouton "Play , Pause" en javascript.
    J'ai trouvé un code(en html+javascript) permettant a ce bouton de fonctionner (sans xml :( ) , avec l'adresse de la vidéo en dur :

    <html>
    
    <object id="player" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" style="width:640px; height:480px"type="application/x-mplayer2">
    <param name="url" value="videos/1.wmv" />
    <param name="autoStart" value="False" />
    <param name="uiMode" value="none" />
    </object>
    
    </html>
    

    <script type="text/javascript">
    function playPause() {
    	if (document.player.playState==3) {//vérification de l'etat du lecteur, la valeur 3 indique que le lecteur est en train de lire la vidéo
    		document.player.controls.pause();//on met le lecteur en pause
    		document.getElementById('playPauseBtn').innerHTML="Play";//on affiche play sur le bouton
    	}
    	else {//sinon
    		document.player.controls.play();//on lance la lecture
    		document.getElementById('playPauseBtn').innerHTML="Pause";//on affiche pause sur le bouton
    	}
    }	
    </script>
    


    <html>
    <a href="javascript:playPause();" id="playPauseBtn">Pause</a><br />
    </html>
    


    J'ai essayé avec mes données xml(ce fichier est en php) :


    <html>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="pageCSS.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
    
    <xml id="fichierxml" src="1.xml" > </xml>
    

    <?
    echo '<table datasrc="#fichierxml"><tr>';
    //VIDEO
    echo '<td><object width="640" height="480" classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" >';
    echo '<param name="filename" span datafld="Video" /> ';
    echo '<param name="autostart" value="Video" span datafld="True" />';
    echo '<param name="uiMode" value="none" span datafld="Video" />';
    
    echo '</object>';
    echo '</td></tr>';
    echo '<tr></tr>';
    
    echo'</table>';
    
    ?>
    

    <script type="text/javascript">
    function playPause() {
    if (document.player.playState==3) {//vérification de l'etat du lecteur, la valeur 3 indique que le lecteur est en train de lire la vidéo
    document.player.controls.pause();//on met le lecteur en pause
    document.getElementById('playPauseBtn').innerHTML="Play";//on affiche play sur le bouton
    }
    else {//sinon
    document.player.controls.play();//on lance la lecture
    document.getElementById('playPauseBtn').innerHTML="Pause";//on affiche pause sur le bouton
    }
    </script>
    

    <center><a href="javascript:playPause();" id="playPauseBtn">Pause</a><br /></center>
    </html>
    
    Le bouton n'est pas reconnu.
    voici mon xml :
    <secret>
    <code type="xml">
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>  
    <?xml-stylesheet href="pageCSS.css" type="text/css"?> 
    <racine> 
    <Page>1</Page> 
    <Titre>Le château de Villers-Cotterêts</Titre> 
    <Texte>Le château de Villers-Cotterêts, situé à 78 kilomètres de Paris est assurément, malgré toutes les mutilations dont il a été victime, l'un des plus intéressants spécimens de l'architecture Renaissance. Pillé plusieurs fois pendant les guerres qui désolèrent le règne de Charles VI, et plus tard complètement saccagé par les Anglais, l'antique manoir de Charles de Valois fut reconstruit, de 1515 à 1535, par François Ier, qui voulut substituer, à la forteresse de ses ancêtres, une maison de plaisance que les plus célèbres artistes appelés à sa cour se plurent à embellir.</Texte> 
    <Video>videos/1.wmv</Video> 
    </racine>
    



    meme avec un code html+xml+javascipt , le bouton ne fonctionne pas.
    Existe t-il un moyen de faire fonctionner ce bouton ?

    merci d'avance !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 avril 2009 à 15:06:25

      Yooooooooooo, j'espère que tu sera vite débloquer car c'est vraiment galère ce truc
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 avril 2009 à 15:15:16

        Tu peux mettre les balises codes ? déjà que ça a l'air compliqué comme truc, autant qu'on y voit quelque chose ...
        (code type="html")(/code) remplacer les parenthèses par < et > et html par le langage qui correspond à ton code.
        Merci...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 avril 2009 à 15:41:07

          Bonjour à tous ,

          alors voila j'ai afficher une vidéo en php(sur MediaPlayer) avec du xml cela fonctionne maintenant.
          Mon problème est de faire fonctionner un bouton "Play , Pause" en javascript.
          J'ai trouvé un code(en html+javascript)qui fonctionne permettant a ce bouton de fonctionner (sans xml :( ) , avec l'adresse de la vidéo en dur(sur la meme page) :

          <html>
          
          <body>
          <object id="player" classid="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6" style="width:640px; height:480px"type="application/x-mplayer2">
          <param name="url" value="videos/1.wmv" />
          <param name="autoStart" value="False" />
          <param name="uiMode" value="none" />
          </object>
          
          </html>
          


          <script type="text/javascript">
          function playPause() {
          	if (document.player.playState==3) {//vérification de l'etat du lecteur, la valeur 3 indique que le lecteur est en train de lire la vidéo
          		document.player.controls.pause();//on met le lecteur en pause
          		document.getElementById('playPauseBtn').innerHTML="Play";//on affiche play sur le bouton
          	}
          	else {//sinon
          		document.player.controls.play();//on lance la lecture
          		document.getElementById('playPauseBtn').innerHTML="Pause";//on affiche pause sur le bouton
          	}
          }	
          </script>
          


          <html>
          <a href="javascript:playPause();" id="playPauseBtn">Pause</a><br />
          </body>
          </html>
          


          J'ai essayé avec mes données xml(ce fichier est en php) :


          <html>
          <body>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
          <link href="pageCSS.css" rel="stylesheet" type="text/css"> 
          
          <xml id="fichierxml" src="1.xml" > </xml>
          </body>
          

          <?
          echo '<table datasrc="#fichierxml"><tr>';
          //VIDEO
          echo '<td><object width="640" height="480" classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" >';
          echo '<param name="filename" span datafld="Video" /> ';
          echo '<param name="autostart" value="Video" span datafld="True" />';
          echo '<param name="uiMode" value="none" span datafld="Video" />';
          
          echo '</object>';
          echo '</td></tr>';
          echo '<tr></tr>';
          
          echo'</table>';
          
          ?>
          

          <script type="text/javascript">
          function playPause() {
          if (document.player.playState==3) {//vérification de l'etat du lecteur, la valeur 3 indique que le lecteur est en train de lire la vidéo
          document.player.controls.pause();//on met le lecteur en pause
          document.getElementById('playPauseBtn').innerHTML="Play";//on affiche play sur le bouton
          }
          else {//sinon
          document.player.controls.play();//on lance la lecture
          document.getElementById('playPauseBtn').innerHTML="Pause";//on affiche pause sur le bouton
          }
          </script>
          

          <center><a href="javascript:playPause();" id="playPauseBtn">Pause</a><br /></center>
          </html>
          

          Le bouton n'est pas reconnu.

          voici mon xml :
          <secret>
          <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>  
          <?xml-stylesheet href="pageCSS.css" type="text/css"?> 
          <racine> 
          <Page>1</Page> 
          <Titre>Le château de Villers-Cotterêts</Titre> 
          <Texte>Le château de Villers-Cotterêts, situé à 78 kilomètres de Paris est assurément, malgré toutes les mutilations dont il a été victime, l'un des plus intéressants spécimens de l'architecture Renaissance. Pillé plusieurs fois pendant les guerres qui désolèrent le règne de Charles VI, et plus tard complètement saccagé par les Anglais, l'antique manoir de Charles de Valois fut reconstruit, de 1515 à 1535, par François Ier, qui voulut substituer, à la forteresse de ses ancêtres, une maison de plaisance que les plus célèbres artistes appelés à sa cour se plurent à embellir.</Texte> 
          <Video>videos/1.wmv</Video> 
          </racine>
          



          meme avec un code html+xml+javascipt , le bouton ne fonctionne pas.
          Existe t-il un moyen de faire fonctionner ce bouton ?

          merci d'avance !</citation>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 avril 2009 à 15:59:51

            Je viens de remarquer un truc... pourquoi tu mets ton HTML entre de simples balises <html> sans body sans rien ??? o_O
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 avril 2009 à 16:03:53

              et bien cela fonctionne sans mais je vais les mettre de suite si besoin :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Video en php +XML+ javascript

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown