Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Videos sur page web et liens pour lançer la video

Sujet résolu
    14 mai 2006 à 20:28:36

    Bonsoir amis zér0s :) ,

    Je sais que ce sujet a déjà été traité mais impossible de le retrouver :euh: .

    Quel sont les codes pour qu'une video soit visible sur une page web.
    Je voudrais celle en .mpeg et .mov donc je sais qu'il y a deux codes différents. ;)

    Et je voudrai aussi savoir comment faire pour mettre un lien sur une image qui lance la video dans la meme page.

    D'avance merci,
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 mai 2006 à 12:36:47

      up personne ne sais????
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 mai 2006 à 12:42:46

        Salut, en cherchant 30 secondes sur Google, j'ai trouvé ceci :
        <object type="application/x-mplayer2" style="width: 200px; height: 200px;" data="monfichier.wmv">
        <param name="filename" value="monfichier.wmv"/>
        </object>

        Je l'ai déjà essayé il y a quelques temps et normalement, aucun soucis de ce côté là mais je ne sais pas si il gère les *.mov...
        Sur ce, Bonne Aprem' :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 mai 2006 à 12:57:41

          Merci, :)
          Le vrai gros problème c'est que je veux savoir comment lorsque l'on clique sur un lien ce lien démarre une video dans ce cadre de video.
          Merci de la réponse ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mai 2006 à 13:00:18

            probleme resolu fo le marquer :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Zéro pointé à vie. | La chimie est l'écoute de la matière. | Art&Science.
              20 mai 2006 à 13:25:45

              Tu peut faire un lien avec JS qui ouvre une pop-up avec ta idéo dedans.
              Il te faudra utiliser window.open, enfin si tu fais un peu de JS, tu doit connaître..
              Sinon, un simple lien suffit ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 mai 2006 à 22:08:10

                c'est quoi la commande windows open?!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 mai 2006 à 20:17:43

                  Non un simple lien ne suffit pas. ;)
                  Car il l'ouvre dans une autre fenêtre avec quik time :( et moi je veux que dès que je clique sur un lien il l'ouvre dans le cadre video windows média player :) qui se situe dans la même page que le lien. ;)

                  Merci de votre réponse suivante :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 mai 2006 à 14:09:01

                    s'il vous plait aider moi... je pense que lorsque l'on écrit le lien on doit rajouter quelque chose mais quoi??

                    Merci d'une réponse
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 mai 2006 à 10:40:12

                      Si je me suis mal exprimé merci de me le dire, ou sinon sur quel site on peut voir un exemple de ça...
                      Voila ce que je veux :

                      <a href="la formule qui permet d'ouvrir la video dans le cadre que l'on m'a donné plus haut> Cliquer ici </a>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        27 mai 2006 à 18:05:40

                        Je comprends pas trop ton problème, tu veux faire quoi au juste ?

                        • Mettre un lien vers une vidéo ?
                        • Lancer une vidéo sur une page ?
                        • Ouvrir une fenêtre avec la vidéo dedans ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 mai 2006 à 19:05:43

                          Je veux qu'il y est un lien sur une page qui ouvre une video dans la meme page avec soit quick time soit windows media player. Mais dans la MEME page...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 mai 2006 à 19:13:48

                            Salut,
                            copie ta page.html en une deuxieme page: page_video.html, sauf que dans cette deuxieme page tu aura en plus le code de la video...
                            Ensuite tu peux mettre ton lien
                            <a href="page_video.html">Cliquez ici</a>
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 mai 2006 à 19:27:49

                              Salut,

                              J'ai pris le temps de faire un dessin pour vous expliquer :

                              Image utilisateur

                              Maintenant jespère avoir ce que je voudrai.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 mai 2006 à 19:37:52

                                Tu peux résoudre ton problème facilement avec du php...
                                mais bon en html tu seras obligé d'avoir deux pages:
                                la premiere: page1.html
                                avec comme code:

                                <a href="page2.html">Cliquez ici</a>
                                <embed src="tavideo" width=...   autostart="false" />


                                et ta seconde page: page2.html
                                c'est la meme que la premiere mais tu remplace:

                                <embed src="tavideo" width=...   autostart="true" />
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 mai 2006 à 21:29:40

                                  Merci beaucoup. :)
                                  Mais peux tu me donner le code php car je suis en train de l'apprendre et donc pas inculte dans ce language. :p

                                  D'avance rereremerci, ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    27 mai 2006 à 23:15:34

                                    Re,
                                    en fait le principe est simple, tu dois recharger la meme page mais avec une variable qui va faire en sorte que ta vidéo démarre automatiquement.
                                    Ce lien sera par exemple:
                                    <a href="tapage.php?play=1>Voir la vidéo</a> 

                                    Quand la page sera rechargée ca aura creer une variable $_GET['play'] qui aura pour valeur 1.
                                    Ensuite tas plus qu'à mettre une condition sur l'attribut autoplay de ta video:
                                    <embed src=... autostart="
                                    <?php
                                    if ($_GET['play'] == 1)    //si la variable $_GET['play'] est égale à 1
                                    { echo "
                                    true"; }           //on affiche true
                                    else                       // sinon
                                    { echo "
                                    false"; }          //on affiche false
                                    ?>
                                    "
                                    />


                                    Le truc c'est que ca dépend aussi de quel type de video tu utilise (wmv, real, mov...)
                                    Pour Windows Media Player:
                                    • autostart="1"
                                    • autostart="0"

                                    Pour Real:
                                    • autostart="true"
                                    • autostart="false"

                                    Pour QuickTime:
                                    • autoplay="true"
                                    • autoplay="false"
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      28 mai 2006 à 8:11:15

                                      Dsl mais je comprend pas trop comment ça marche... :o

                                      Tous le monde devra télécharger ce logiciel ? :-°

                                      Et quand j'essai d'encoder une video ça ne marche pas,
                                      si tu pouvais m'expliquer un peu ce logiciel les vidéos qu'il accepte car moi est son en *.mov et *.mpg ,comment il fonctionne, ce serait sympa voilà le message que j'ai : Image utilisateur

                                      merci de m'expliquer si possible.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        28 mai 2006 à 20:14:10

                                        Ok j'ai trouvé le problème et il est résolu :) , mais maintenant comment faire apparaire un cadre video "flash" comme celui de windows media player : :D

                                        <object type="application/x-mplayer2" style="width: 200px; height: 200px;" data="monfichier.wmv">
                                        <param name="filename" value="monfichier.wmv"/>
                                        </object>


                                        Merci de votre réponse ;)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 juin 2006 à 17:51:12

                                          up svp j'ai besoin de ce code...
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Videos sur page web et liens pour lançer la video

                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                          • Editeur
                                          • Markdown