Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vider une table grâce à un lien...

Sujet résolu
    9 décembre 2006 à 11:45:47

    Bonjour à tous ! :)

    Voilà, je voudrais vidé une table grâce à un lien ! Concrètement, je voudrais que, quand on clique sur un lien, on puisse supprimer toute la table. ^^

    Je sais que la requête SLQ pour vider une table est celle-ci :


    mysql_query("TRUNCATE TABLE sondage");


    mais je ne parviens pas à l'appliquer à un lien... :(

    Quelqu'un peut m'eclairer sur le sujet ?

    Merci d'avance... :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      9 décembre 2006 à 11:50:29

      if (isset($_GET['vider']))
        {
        mysql_query("TRUNCATE TABLE sondage");
        }
      else
        {
        echo '<a href="?vider=true">Vider</a>';
        }


      Je vois pas le problème :s
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2006 à 11:50:37

        Ben, quand on clique sur le lien, on arrive sur une page entièrement en php qui execute cette requète et qui après te redirige à l'endroit que tu veux...
        Rien de compliquer...

        flobard : surtout ne pas mettre de get, plutôt un POST, car avec un GET, une erreur est si vite arrivée...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          9 décembre 2006 à 11:53:23

          Ba si c'est un lien il n'y a pas de risque d'erreur, enfin après niveau sécurité c'est pas top !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2006 à 11:54:30

            Je ne parlais pas d'erreur php, mais d'erreur de supression sans le vouloir ^^
            Et de sécurité aussi d'ailleur, comme tu dis ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 décembre 2006 à 12:01:34

              Oui, je crois que j'ai essayé de me compliqué la vie pour rien... :p

              Merci flobard pour le code mais, il ne fonctionne pas ou je l'ai mal placé ! :(

              Voici mon bout de code où se trouve cette requête :


              <tr>
                      <td><input type="submit" value="Poster" /></td>
              </tr>
              </table>

              </form><br /><br />

              <?php
              if (isset($_GET['vider']))
                {
                mysql_query("TRUNCATE TABLE sondage");
                }
              else
                {
                echo '<a href="?vider=true">Vider la table</a>';
                }
              ?>

              </div>

              <!-- LA DIV POUR L'ARRONDI DU CORPS-->
              <div id="bas_corps"></div>
               


              Donc, au dessus il y a un formulaire qui ne nous intéresse pas et en dessous la fin de la div de mon corps.

              EDIT: C'est bon, j'ai redirigé vers une autre page...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Vider une table grâce à un lien...

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown