Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Virtualisme

    25 août 2023 à 3:26:25

    Bonjour.

    c'est quoi virtual ? je sais qu'elle a un rapport avec l'heritage mais je ne comprends pas à quoi elle sert ?

    virtual void maFunction();

    avez vous un exemple simple ?

    merci d'avance

    -
    Edité par SamuelAlgeski 25 août 2023 à 3:27:00

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 août 2023 à 17:04:29

      ce tuto est difficile à comprendre aussi x) chaine de caractere std::vector<int> ...


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2023 à 23:08:52

        #include <iostream>
        
        class Mere
        {
        public:
            void foncnormale() { std::cout << "Mere::foncnormale" << std::endl; }
            virtual void foncvirtual() { std::cout << "Mere::foncvirtual" << std::endl; }
        };
        
        class Fille:public Mere
        {
        public:
            void foncnormale() { std::cout << "Fille::foncnormale" << std::endl; }
            void foncvirtual() { std::cout << "Fille::foncvirtual" << std::endl; }
        };
        
        int main()
        {
            Mere* m = new Fille;
            m->foncnormale();
            m->foncvirtual();
            return 0;
        }
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Recueil de code C et C++  http://fvirtman.free.fr/recueil/index.html

        Virtualisme

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown