Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Visual Basic]Ou placez mes codes?

Ou je pourrais placer des codes de jeux fait avec VB?

Sujet résolu
    25 novembre 2006 à 19:22:46

    Bonjour!

    Un ami à moi vient de m'envoyer un petit jeu qu'il a fait avec Visual Basic. En conséquent, il m'a dit que pour le lire, je dois avoir Visual Basic. Et comme je ne l'ait pas, il serait donc impossible de lire le code?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2006 à 1:27:57

      Nah...? Vraiment personne ne sait?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2006 à 13:28:23

        Ton ami t'as envoyé un éxécutable ? Si oui en effet il ne peut peut pas fonctionner tout seul. Il a notament besoin de VB6FR.dll et d'autres trucs pour les controles je crois. Demande lui de te faire un zip avec toussa.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2006 à 19:07:45

          En gros non à VB vive le reste.

          De toute facon MicroSoft...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2006 à 19:10:20

            Citation : Guito

            En gros non à VB vive le reste.

            De toute facon MicroSoft...



            Gaffe au troll.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2006 à 20:56:49

              depuis quand non a VB ?

              Vb ets un langage hyper puissant...

              Puis qu'entends tu par "de toute facon microsoft..." ???

              ... '-_-

              pour ton probleme sui c'est programmé en VB6, il te faut une dll en effet (je ne sais plus laquelle) .

              Si c'est programmé en VB.net , il te suffit de télécharger la framework .net sur windows update.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 décembre 2006 à 23:32:09

                Oui mais voyez deux choses.
                Premièrement, j'aurais comme intention de placez ce jeu sur un site, alors voici ce que ça donne une fois que nous le plaçons :
                http://img214.imageshack.us/img214/8163/zzzzzbz3.png

                Et le code du jeu est :
                Public Amount As Long
                Option Explicit


                Private Sub Form_Load()
                ImgAmi.Visible = False
                End Sub

                Private Sub ImgAmi_Click()
                ImgAmi.Left = TrouverX(ImgAmi)
                ImgAmi.Top = TrouverY(ImgAmi)
                End Sub

                Private Sub ImgAmi_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
                Amount = Val(Amount) - 10
                LblScore.Caption = "Your score : " & Amount
                End Sub

                Private Sub ImgClick_Click()
                ImgClick.Left = TrouverX(ImgClick)
                ImgClick.Top = TrouverY(ImgClick)
                End Sub

                Private Sub ImgClick_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

                Amount = Amount + 1
                LblScore.Caption = "Your score : " & Amount

                If Amount = 10 Then
                TmrShoot.Interval = 2500
                LblLvl.Caption = "Level : 2"
                End If

                If Amount = 25 Then
                TmrShoot.Interval = 1800
                TmrAmi.Interval = 1600
                LblLvl.Caption = "Level : 3"
                End If

                If Amount = 50 Then
                TmrShoot.Interval = 1250
                LblLvl.Caption = "Level : 4"
                End If
                End Sub

                Private Sub TmrAmi_Timer()
                ImgAmi.Visible = True
                ImgAmi.Left = TrouverX(ImgAmi)
                ImgAmi.Top = TrouverY(ImgAmi)
                End Sub

                Private Sub TmrShoot_Timer()
                ImgClick.Left = TrouverX(ImgClick)
                ImgClick.Top = TrouverY(ImgClick)
                End Sub
                Private Function TrouverX(Img As Image)
                TrouverX = (Rnd * Form1.Width)

                If TrouverX < 0 Then TrouverX = 0

                If (Form1.Width - TrouverX - Img.Width) < 0 Then
                TrouverX = Form1.Width - Img.Width
                End If
                End Function
                Private Function TrouverY(Img As Image)
                TrouverY = (Rnd * Form1.Height)

                If TrouverY < 500 Then TrouverY = 500

                If (Form1.Height - TrouverY - Img.Height) < Img.Height Then
                TrouverY = (Form1.Height - (Img.Height * 2))
                End If
                End Function


                Alors quel est le problème? Pourquoi mon code ne fonctionne pas? :euh:
                Merci!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 décembre 2006 à 8:40:07

                  du VB dans une page web... :/
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 décembre 2006 à 17:55:21

                    on peut en mettre dans un cgi?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2006 à 18:04:54

                      ah ça je sais pas du tout :s mais en tout cas surement pas entre deux balises html :p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 décembre 2006 à 18:29:02

                        Citation : mohman


                        Vb ets un langage hyper puissant...



                        Oh Oui alors !
                        c'est payant,
                        mono-plateforme,
                        plus maintenue par microsoft,
                        lent,
                        a une syntax horrible qui donne de mauvaises habitudes,
                        demande un gros DLL a coté...

                        c'est top comme langage en effet :-°

                        et non tu peut pas le mettre sur un site !
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2006 à 18:46:16

                          Alors il n'y a pas un autre moyen que je pourrais utiliser pour le faire fonctionner?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 décembre 2006 à 18:47:24

                            c'est payant? euh non, visual sutdio express est gratuit pour tous et la professional gratuit pour les lycéens et étudiants.

                            le projet mono permettra de déployer les applications sous linux, et on peut les déployer sous windows mobile (pocket pc)

                            lent, ça se jou a une histoire de millisecondes donc bon, je ne crois pas qu'on en est une utilité assez professionelle pour avoir besoin de gagner 500 millisecondes sur un programme...

                            syntaxe horrible?? juste un langage facile...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 décembre 2006 à 18:47:38

                              dans une pave web => non
                              dans un programme => faut voir , si tu peut acheter VB6 ... mais vu qu'il n'est plus vendu => non

                              et je parle pas de VB.net mais de VB6

                              et je trouve pas que la Syntax soit simple , loin de la , avec leur As partout ou tu doit mettre des majuscule .. tu sait pas pourquoi , mais c'est comme ca

                              et le truc on peut les deployer sur windows mobile , c'est bien ce que je dit .. c'est Windows
                              pour Mono c'est pas viable il y a que 10% des libs qui fonctionne dessus donc voila . dans ca cas ya Java -_-
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 décembre 2006 à 18:49:10

                                ah pour VB6 je sais pas je n'en fait pas donc là je ne peut vraiment pas te dire :)

                                moi je parle pour VB.net ;)

                                (désolé pour la confusion)

                                pour les As, ça permet de typer la variable... (je ne vois aps en quoi c'est chiant??!). Ne pas les mettre, ça c'est une mauvaise habitude...
                                D'après ce que tu dis ça semble être trop stricte (ou est la mauvaise habitude??)

                                Ensuite si tu veux faire du portatif, comme tu le dis, autant prendre JAVA.



                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  20 décembre 2006 à 1:30:32

                                  Citation : Pas de titre

                                  dans un programme => faut voir , si tu peut acheter VB6 ... mais vu qu'il n'est plus vendu => non



                                  Visual Basic 6 n'est plus en vente ??? On ne peut plus l'acheter?
                                  Mais pourquoi...? :(
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 décembre 2006 à 2:43:43

                                    Citation : Snoop

                                    Citation : Pas de titre

                                    dans un programme => faut voir , si tu peut acheter VB6 ... mais vu qu'il n'est plus vendu => non



                                    Visual Basic 6 n'est plus en vente ??? On ne peut plus l'acheter?
                                    Mais pourquoi...? :(


                                    parceque microsoft en avait marre de maintenir un produit mal fait , et qu'ils trouvais que ca n'avait plus aucun futur ,c'est ainsi que naquit VB.net
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 décembre 2006 à 7:41:26

                                      c'est juste que c'est une ancienne version et qu'il faut passer a la version supérieure...
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      [Visual Basic]Ou placez mes codes?

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown