Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

voir la fiche d' un membres

Sujet résolu
    24 juin 2006 à 10:21:52

    Salut à tous, je voudrais savoir comment on fait pour regarder la fiche d' un membre.
    exemple:Un membre et sur un forum et il parle avec quelqu' un, il ve savoir son nom, age et il desside donc de cliquer sur sa fiche pour voir sa.
    Pouvez vous m' aidez pour arrivez a faire sa, j' ai une idée mais je ne sais pas si elle est juste, voici mon idée:

    Citation : code php

    mysql_connect('localhost', 'root', '');
    mysql_select_db('nom_base');
    $retour=("SELECT * FROM nom_base WHERE pseudo='.$session.'");
    while($donnees=mysql_fetch_array($retour))
    {
    echo $donnees['pseudo'];'</br>'
    $donnees['nom']; '</br>'
    '</br>' $donnees['age'];
    }
    mysql_close();
    ?>

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 10:36:26

      Chaque membre devrait être identifié par une identifiant unique (integer). Ensuite, le lien vers cette fiche sera du style : fiche.php?membre_id=xxx avec xxx l'identifiant du membres. Et ensuite, sur cette pages :

      mysql_query('SELECT pseudo, email, site_web, date_naissance FROM membres WHERE membre_id = '.$_GET['membre_id']) or die(mysql_error());
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 10:45:32

        Ok merci, mais quand tu fait un fiche.php?membre_id=xxx, on peut pas mettre à la place de membre_id=xxx "pseudo=$session" parseque je ne comprend pas trop le fonctionnement de membre_id, est ce que tu peux m' éclercir sur sa? :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2006 à 10:46:50

          en faite moi j'utlise sa :
          $pseudo = $_GET['pseudo']

          et ensuite je rajoute la connexion a la BDD et tous
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            24 juin 2006 à 10:49:06

            <?php
            mysql_connect('localhost', 'root', '');
            mysql_select_db('nom_base');
            $retour=("SELECT * FROM nom_base WHERE pseudo='.$session.'");
            while($donnees=mysql_fetch_array($retour))
            {
            echo $donnees['pseudo'];'</br>'
            $donnees['nom']; '</br>'
            '</br>' $donnees['age'];
            }
            mysql_close();
            ?>


            avec la balise :
            < code >< / code >
            c'est mieux
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 juin 2006 à 10:50:41

              xxx correspond à l'identifiant du membres dont tu veux afficher la fiche :o


              Imaginons que le membre "pauleta" soit enregistré et connecté.
              Son numéro d'inscription est 123.
              La variable $_SESSION['id'] sera donc égale à 123.

              Maintenant, ce membre souhaite afficher la fiche du membre "toto".
              Le numéro de "toto" est 1234.

              Pour afficher une telle fiche, pauleta va cliquer sur un lien du style fiche.php?membre_id=1234 avec 1234 qui correspond au numero de toto.
              Sur la page fiche.php, tu vas ensuite pouvoir dire "il souhaite afficher la fiche du membre 1234. Je vais donc récupérer cette fiche dans la base de données. Ah tiens, c'est la fiche de toto, qui a comme adresse email machin@truc.chose et comme site web http://google.com
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juin 2006 à 10:52:03

                Merci à tous pour vos réponse, j' ai résolu mon probleme :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                voir la fiche d' un membres

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown