Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vos jeux en C

defis

30 décembre 2005 à 23:34:11

Regarde si ya pas un & qui à été oublié dans un scanf...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 0:02:04

Salut!

Moi j'ai codé un Pile ou Face, le jeu d'allumettes j'avais pas la motivation :p

J'ai pas mis beaucoup de commentaires, demain je vais peut-être en rajouté :)

Secret (cliquez pour afficher)
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
   // Déclarations des variables.
   long argentJoueur = 500, faceParier = 0, piece = 0, pariArgent = 0;
     
   printf("\t\t   ****************************************\n");
   printf("\t\t   * Bienvenue dans le jeu Pile ou Face ! *\n");
   printf("\t\t   *     Code par Kr00pS le 30/12/2005    *\n");
   printf("\t\t   ****************************************\n");
   printf("\t\t   * Le jeu s'arrete lorsque le joueur    *\n");
   printf("\t\t   * n'a plus d'argent.                   *\n");
   printf("\t\t   ****************************************\n");
   
   while ( argentJoueur > 0 )
   {         
       // Création du hasard pour le cote de la piece.
       const long MAX = 2, MIN = 1;
       srand(time(NULL));
       piece = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
       
       printf("\n");
       printf("\t\t   ---------------------------------------- \n\n");
       printf("Sur quel cote voulez vous parier (tapez 1 pour pile, 2 pour face) ? ");
       scanf("%ld", &faceParier);
   
       printf("\n\nVous avez %ld euros.\n", argentJoueur);
       
       printf("Combien d'argent voulez-vous parier sur ce cote ? ");
       scanf("%ld", &pariArgent);
       
       while ( argentJoueur <= 0 || argentJoueur < pariArgent )
       {
           printf("\nCombien d'argent voulez-vous parier sur ce cote ? ");
           scanf("%ld", &pariArgent);
       }
   
       printf("\n");
       printf("Appuyez sur entrer pour lancer la piece.");
       getch();
       
       printf("\n\n");
       printf("La piece est lance ! Vous avez parier %ld !", pariArgent);
   
       if ( faceParier == piece )
       {
           printf("\nVous avez gagner le double de votre mise.\n");
           
           // Doublage du pari.
           pariArgent *= 2;
           
           // Rajout du pari multiplié par 2 à la somme d'argent.
           argentJoueur = argentJoueur + pariArgent;
           
           // Affichage de l'argent du joueur.
           printf("\nVous avez %ld euros.\n", argentJoueur);
       }
       
       else
       {
           printf("\nVous avez perdu votre mise.\n");
                         
           // Soustraction du pari à la somme d'argent.
           argentJoueur = argentJoueur - pariArgent;
           
           // Affichage de l'argent du joueur.
           printf("\nVous avez %ld euros.\n", argentJoueur);
               
       }
     
   }
   system("PAUSE");     
   return 0;
}


Bonne nuit à tous !
Kr00pS
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 8:42:58

Citation : dOsSpr0uTosS


if (l7<2)
{
//joueur a perdu
}

si tu veux que le joueur perde seulement si l7 = 1, alors tu dois mettre if(l7==1), parce que if(l7<2) accepte que l7 soit à zéro et cela peut peut-être gêner :-°

Sinon, si tu veux qu'on puise vraiment t'aider:

Citation : BoudBoulMan

  • essaie de mettre des noms de variables plus compréhensibles, qui permettent de mieux s'y retrouver.
  • indente ton fichiers, là on arrive pas bien à voir si telle boucle englobe tels instructions, etc...
  • utilise la balise de code pour faciliter encore la lecture

Sans ça... on peut difficilement t'aider (surtout avec les noms de variables incompréhensibles :p )

Kr00ps > pourquoi tu gère déjà le côté de la pièce au tout début (hors de la boucle) ? o_O
Donc, elle ne variera jamais et sera soit toujours pile soit toujours face :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 9:45:57

Citation : thomaslenzi



Defi n°1
Jeu des allumettes
Joueur VS Ordinateur : chaqu' un à son tour enlève 1, 2 ou 3 allumettes. Celui qui retire la dernière allumette pert. Vous pouvez commencer avec le nombre d' allumettes que vous voulez
Aucun code non connu



Bonne chance



a priori dans le vrai jeux celui qui prend la dérniére gagne
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 10:02:14

Citation : oyostudio

Citation : thomaslenzi



Defi n°1
Jeu des allumettes
Joueur VS Ordinateur : chaqu' un à son tour enlève 1, 2 ou 3 allumettes. Celui qui retire la dernière allumette pert. Vous pouvez commencer avec le nombre d' allumettes que vous voulez
Aucun code non connu



Bonne chance




a priori dans le vrai jeux celui qui prend la dérniére gagne



Pas dans fort Boyard en tout cas
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 11:58:59

Citation : BoudBoulMan

Kr00ps > pourquoi tu gère déjà le côté de la pièce au tout début (hors de la boucle) ? o_O
Donc, elle ne variera jamais et sera soit toujours pile soit toujours face :-°



Ouais, merci, j'avais oublier :)
C'est édité :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 11:59:40

Citation : W!nn!3

Citation : oyostudio

Citation : thomaslenzi



Defi n°1
Jeu des allumettes
Joueur VS Ordinateur : chaqu' un à son tour enlève 1, 2 ou 3 allumettes. Celui qui retire la dernière allumette pert. Vous pouvez commencer avec le nombre d' allumettes que vous voulez
Aucun code non connu



Bonne chance




a priori dans le vrai jeux celui qui prend la dérniére gagne



Pas dans fort Boyard en tout cas



lol fort boyard, fait une recherche sur internet
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 12:35:25

o_O pourquoi c'est pas ça ??!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 décembre 2005 à 12:52:10

Je suis content de voir que vous aimez l' initiative ! :D


Defi n° 3 : Counter strike v 30.50
Le joueur joue contre l'ordinateur.
Au début il peut :
- Choisir son équipe : Terro ou anti
- Acheter des armes avec un menu d' achat. Chaque arme a des caractéristiques : dégat minimun et maximun (pour calculer les dégats au hasard entre les deux), nombre de balles, prix, defense (pour le bouclier et le kevlar). il peut acheter : Un pistolet, une arme principale ou un bouclier et des équipement
Un tour de jeux se déroule comme suis :
- le joueur a 2 points d'action; avec il peut : s'accroupir ou tirer.
Si il s'accroupit, les dégats minimum de l'arme sont augmenté de 10.
Si il tire, on tire un nombre au hasard entre 1 et 5.
1 et 2 : le joueur touche la cible et le blesse avec un nombre tiré au hasard entre la variable degat minimum de l' arme et la variable dégat maximum de l' arme.
3 et 4 : le joueur rate sa cible.
5 : le joueur fait un headshot et tue sa cible.
Une fois les deux points utilisés, c'est au tour de l' ordinateur.



Allez on ne déprime pas on si met :colere: Tous en rang et on code !!

Pour le variables : armes.h
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 13:14:48

Bonne idée mais il y a beaucoup d'armes dans counter strike alors reproduire tout le menu d'achat ça va faire un peu lourd dans les lignes de code..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 13:46:47

Ouai faudrait définir quelques armes.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 décembre 2005 à 14:11:55

On se fout des fichier ini avec l'arme et la caractéristique et on va lire dedans :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 14:15:34

Oui mais on ne sait pas comment faire, j'attends les cours ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 décembre 2005 à 14:20:36

Si tu sais pas faire de fichier *.ini tu fais un fichier *.h ou tu met toutes les varibles des armes ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 14:25:10

Cool ce sujet, je vais les essayer ces codes... quand j'aurais le temps ^^
Bon ben je met en favoris, et bon courage pour le counter strike ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 15:00:18

Citation : thomaslenzi

Si tu sais pas faire de fichier *.ini tu fais un fichier *.h ou tu met toutes les varibles des armes ;)



Les fichiers .h, ce sont des fichiers Header (en-tête) pour les prototypes de fonctions pas pour les variable..

Je te conseille de relire le cours :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
31 décembre 2005 à 15:08:40

Matéo ne vous a pas tout dis alors :lol: . Ils peuvent aussi contenir des variables.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 15:23:15

on va y aller à coup de #define lol
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 15:26:57

ca me parait assez simple mais je connais pas les armes de cs ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 15:45:46

Bon allez je donne ma version du jeu pile ou face avec une bele fonction pour ceux qui découvre les fonctions :p .
Secret (cliquez pour afficher)
/* Jeu de pile ou face crée par MeteZ sanco95@hotmail.com pour
les forums du siteduzero.com */


/* Les bibliothèques */

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

/* Les prédéfinis */

void en_jeu();
double verification(long mise);
long piece = 30;
long mise;

/* La présentation du jeu */

int main(int argc, char *argv[])
{
     printf("\t\t\tJeu du pile ou face !");
     en_jeu();
     return 0;
}

/* Le jeu en lui même */

void en_jeu()
{
        if(piece > 0)
        {
                 printf("\nVous avez %d pieces,\n",piece);
                 printf("Combien misez vous ? ");
                 scanf("%ld",&mise);
                 verification(mise);
                 printf("\n%d pieces misees, pile ou face ? (1 pour pile, 2 pour face)! ",mise);
                 long choix;
                 scanf("%ld",&choix);
                 if (choix == 1) { printf("\nVous avez choisi pile\n"); }
                 if (choix == 2) { printf("\nVous avez choisi face\n"); }
                 system("PAUSE");
                 long PileOUface;
                 PileOUface = (rand() % (2 - 1 + 1)) + 1;
                 if (PileOUface == 1) { printf("\nPile !"); }
                 if (PileOUface == 2) { printf("\nFace !"); }
                 if (PileOUface == choix)
                   {
                   printf("\nVous avez gagne 2 fois votre mise !");
                   piece = piece + (mise * 2);
                   }
                 if (PileOUface != choix)
                   {
                   printf("\nVous avez perdu votre mise !");
                   piece = piece - mise;
                   }
                 en_jeu();
        }
        else
        {
           printf("\nVOUS AVEZ PERDU LA PARTIE !!!\n");
           system("PAUSE");
           exit;
        }
}

/* On vérifie que le joueur ne fraude pas avec son montant de piece */

double verification(long mise)
{
        if(mise > piece)
            {
            printf("Vous n'avez pas autant de pieces !\n");
            en_jeu();
            }
        if(mise <= 0)
            {
            printf("Cette mise est bien etrange !\n");
            en_jeu();
            }
        return;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 15:47:31

Rho mais euh tu pouvais pas le mettre en secret
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 15:50:21

Bah de toute façon je pense que si tu veut vraiment ne pas le voir, tu passe la page :) , mais comme je voie que ca dérange je le met en secret :D .
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 16:05:56

le code de cs est long , ce serait pas mal de le faire a plusieurs ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
31 décembre 2005 à 16:19:53

Moi je veux bien le faire en coopération ça me dérange pas, j'ai déjà commencer a faire le choix de l'équipe et la boucle du jeu..
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter