Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

votes une fois un 24h

demande conseils

Sujet résolu
    8 mars 2007 à 19:48:39

    Salut,

    voilà, j' essaie de faire un système de votes pour un site mais j' aimerais limiter les votes à 1 en 24h... J' ai pensé à récupérer l' ip de la personne qui à voté et avec un timestamp, le rediriger si il essaie de revoter avant d' avoir attendu 24h. Je ne sais pas trop comment m' y prendre :euh:

    Pouvez-vous me conseiller svp :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 20:00:17

      Cookies et inscription dans une base de données, plutot, tu peux facilement virer les cookies.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 20:56:11

        Ok, je viens d' essayer avec juste un cookie mais je rencontre un ptit probleme...

        En faite j' ai ma page vote (je fais mon choix) ensuite je valide et j' arrive sur la page (validervote) ou je créé le cookies tout en haut du code je fais :


        <?php
        $voteur = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
        $timestamp_expire = time() + 86400; // Le cookie expirera dans 24h
        setcookie('voteur', $voteur, $timestamp_expire); // On écrit un cookie
        ?>


        et ensuite je fais :


        if(isset($_COOKIE['voteur']))
        {
        echo "Vous avez déjà voté aujourd' hui...";
        }
        else {
        //J' enregistre le vote
        }

        Seulement vu que je créé le cookie au tout début, d' office il existe au moment du test o_O

        J' arrive po à trouver comment faire ...

        ps : je suis très fatigué :p pas bcp dormis et activité cérébrale très faible :p:-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 20:59:03

          tu le cré au moment de l'analyse du formulaire
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 21:21:12

            Impécap :p

            Merci de m' avoir aidé
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            votes une fois un 24h

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown