Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

vous pouver m'expliquer pk sa fonctionne pas ?

20 décembre 2005 à 23:39:39

Vous inquiéter pas je ne vous demanderais pas de corriger mon code :p mais de me dire comment faire pour que dans le menu convrtisseur il demande:
appuis sur 1 et tu retourne au menu principale du convertisseur apui sur 2 etc... moi je voudrais savoir comment faire pour qu'il y retourne vous pouvez me le mettre dans le code svp t je verrais comment sa fonctionnes.


#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
int main(int argc, char *argv[])
{

  int retour = 0, menuPrincipale = 1, menuConvertisseur = 3;
  double resultatDivision = 0, trou = 0, resultatAdition = 0,nombre1 = 0, nombre2 = 0, resultatMultiplication = 0, resultatSoustraction = 0, resultatConvertisseur = 0, nombre3 = 6.55957;
  long operation = 0, choixConvertisseur = 2, convertisseur = 0;
 


    system ("CLS");

    while (menuPrincipale)
   
    {

    printf ("    BIENVENUE DANS LA\n\n ========CALCULOMAGE========\n\n une calculette creer par mageblanc\n\n");
    printf(" salut tout le monde bienvenu sur ma calculette\n");
    printf (" Appuyer sur:\n\n 1.Adition\n 2.Multiplication\n 3.Soustraction\n 4.Division\n 5.Menu Convertion\n");
    scanf ("%ld", &operation)
 

       
    while (operation == 1)
    {
    printf ("========BINVENUE DANS ADDITION========\n\n");
    printf ("alors vous voulez taper une adition\n");
    printf ("taper le nombre 1:\n");
    scanf ("%lf", &nombre1);
    printf ("Taper le nombre 2:\n");
    scanf ("%lf", &nombre2);
   
    resultatAdition = nombre1 + nombre2;
   
    printf ("%lf + %lf = %lf\n\n", nombre1, nombre2, resultatAdition);
    printf ("taper 1 pour refaire une addition taper 2 pour plus d'option\n");
    scanf ("%ld", &retour);
   
    switch (retour)
    {
          case 1:
          operation = 1;
          break;
          case 2:
          operation = 0;
          break;
          default:
          printf("c'est pas se que je vous demande\n bon on reprend");
          }
    }


    while (operation == 2)
     {
      printf ("========BIENVENUE DANS MULTIPLICATION========\n\n");
      printf ("vous voulez taper une multiplication très bien alors aler si taper");
      printf ("Taper nombre 1:\n");
     scanf ("%lf", &nombre1);
     printf ("taper nombre 2:\n");
     scanf ("%lf", &nombre2);
                 
     resultatMultiplication = nombre1 * nombre2;
                 
     printf ("%lf * %lf = %lf\n\n", nombre1, nombre2, resultatMultiplication);
     
     printf ("taper 1 pour refaire une adition taper 2 pour plus d'option");
    scanf ("%ld", &retour);
      switch (retour)
    {
          case 1:
          operation = 2;
          break;
          case 2:
          operation = 0;
          break;
          }
    }
     

 
     
    while (operation == 3)
     {
     printf ("========BIENVENUE DANS SOUSTRACTION========\n\n");
     printf ("vous voulez faire une soustraction ? \n alors allez si\n");
     printf (" Taper nombre 1:\n");
     scanf ("%lf", &nombre1);
     printf ("Taper nombre2 :\n");
     scanf ("%lf", &nombre2);
     
     resultatSoustraction = nombre1 - nombre2;
     
     printf ("%lf - %lf = %lf\n\n", nombre1, nombre2, resultatSoustraction);
     
     printf ("taper 1 pour refaire une adition taper 2 pour plus d'option\n");
    scanf ("%ld", &retour);
      switch (retour)
    {
          case 1:
          operation = 3;
          break;
          case 2:
          operation = 0;
          break;
          }
     }
   
     
     
     while (operation == 4)
     {
    printf ("========BIENVENUE DANS DIVISION========\n\n");     
    printf ("vous voulez faire une division\n");
    printf ("Taper votre nombre 1 ici :\n");
     scanf ("%lf", &nombre1);
    printf ("Taper le nombre 2 ici:\n");
     scanf ("%lf", &nombre2);
           
     resultatDivision = nombre1 / nombre2;
     
    printf ("%lf / %lf = %lf\n\n", nombre1, nombre2, resultatDivision);
     
    printf ("taper 1 pour refaire une operation taper 2 pour plus d'option\n");
    scanf ("%ld", &retour);
      switch (retour)
    {
          case 1:
          operation = 4;
          break;
          case 2:
          operation = 0;
          break;
          }
}

    while (operation == 5)/* si je tape 5 alors j'atterie ici*/
    {
    printf (" =======BIENVENUE DANS LE CONVERTISSEUR========\n\n");
    printf (" 1. convertisseur Euro/Franc\n 2. convertisseur Franc/Euro\n");
    scanf ("%ld", &choixConvertisseur); /*si je tape 1 alors j'atterie en dessous*/
    operation++; /* pour que operation val 6 et soit faut.*/
    }

    while (choixConvertisseur == 1)
     {
     printf (" =======BIENVENUE DANS LE CONVERTISSUER EURO/FRANC=======\n\n");
     printf (" Taper le nombre a convertir en Franc:\n");
     scanf ("%lf", &nombre1);
     
     resultatConvertisseur = nombre1 * nombre3;
     
    printf ("%lf Euro est egal a %lf Franc\n", nombre1, resultatConvertisseur);
   
    printf ("taper 1 pour refaire une convertion\n taper 2 pour plus d'option:\n");
    scanf ("%ld", &retour);
    switch (retour)
    {
    case 1:
    choixConvertisseur = 1;
    break;
    case 2:
    choixConvertisseur = 0;
    break;
     }
}

while (choixConvertisseur == 2)
{
printf ("========BIENVENUE DANS CONVERTISSEUR FRANC/EURO========\n\n");
printf (" Taper le nombre a convertir en Euro:\n");
scanf ("%lf", &nombre1);

resultatConvertisseur = nombre1 / nombre3;

printf ("%lf Franc est egal a %lf Euro\n\n", nombre1, resultatConvertisseur);

printf (" taper 1 pour refaire une convertion\n taper 2 pour plus d'option:\n");
scanf ("%ld", &retour);
switch (retour)
{
       case 1:
            choixConvertisseur = 2;
       break;
       case 2:
            choixConvertisseur = 0;
       break;
       default:
               printf ("je ne comprend pas dsl");
       break;
       }
}

printf (" pour revenir au menu principale taper 1 sinon taper 0\n");
scanf ("%ld", &menuPrincipale);
switch (menuPrincipale)
{
       case 1:
            menuPrincipale = 1;
       break;
       case 2:
            menuPrincipale = 0;
       break;
}
}
system ("PAUSE");
  return 0;
}


merci :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 décembre 2005 à 23:45:04

je te montre le code dès que j'ai finit mais pour l'expliquation:
tu met ton code dans une boucle et si tu veux continuer, tu tu fais en sorte que la boucle soit encore juste sinon pour sortir tu fais en sorte que la boucle soit fausse ;)

voila c'est fait :D
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    long choix =1;
   
    while (choix!=0)//on commence la boucle
    {
          //ton code
    printf("voulez vous recommencer ou quitter\n");
    printf("1.recommencer\n");
    printf("0.quitter\n");
    scanf("%ld", &choix);
    system("CLS");//pour effacer l'écran
}
system("PAUSE");
return 0;

}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 décembre 2005 à 9:40:41

Tu peux m'expliquer pourquoi tu sais pas faire un titre qui veut vraiment dire quelque chose ?
Je ferme.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter