Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

w3c validation

une erreur

Sujet résolu
    5 décembre 2005 à 10:47:22

    Bonjour à tous
    J'ai une erreur sur mon script xhtml lorsque je le passe au validateur W3C
    Voici l'erreur
    Error Line 48 column 142: document type does not allow element "input" here; missing one of "p", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "div", "pre", "address", "fieldset", "ins", "del" start-tag.

    ...="f81b3b0c97f4a942b4819b1128806408" />

    The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element.

    One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p>" or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").


    voici maintenant la ligne ou ce trouve l'erreur dans mon code.
    <div class="cadre">
    <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>
    <div id="connexion_rapide">

    <form action=" ../membres/connexion-envoi.php" method=" post">
    <h4>
    Pseudo:
    <input type="text" name="pseudo"/>
    Mot de Passe:
    <input type="password" name="password"/>
    <input type="submit" name="Submit" value="Connexion"/>
    </h4>
    </form>




    </div>

    Je pense que c'est la balise qui est mal orthographier.
    Je ne connait pas la syntaxe exacte.

    Si ça peut vous aider voici le code complet vu par le serveur

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

    <head>
    <title>Alpes07</title>
    <meta name="description" content="ALPES07 Le site consacrer à la montagne. Vous chercher des photos, mon site en a plein, venez les voir"></meta>
    <meta name="keywords" content="zéros, alpes07, alpes, skis, skis de randonnées, piste, escalade, forum, discussions, itinéraires, randonnees, alpinisme, photos, album, album-photos, alpes07, vtt, VTT, CAF, caf, club alpin, surf, montagne,station"></meta>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../design/style.css" /></head>

    <body>

    <div id="en_tete">
    &nbsp;
    </div>

    <div class="cmenu">
    <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>
    <div id="menu">

    <a href="/index.php" class="bouton">Accueil</a><br/>
    <a href="../membres/connexion.php" class="bouton">S'identifier</a><br/>
    <a href="../membres/inscription.php" class="bouton">S'enregistrer</a><br/>
    <a href="/album.php" class="bouton">Photos</a><br/>
    <a href="../quizz/index.php" class="bouton">Jeux</a><br/>
    <a href="/livreor.php" class="bouton">Livre d'or</a><br/>
    <a href="/liens.php" class="bouton">Liens</a><br/>

    <a href="../persos/index.php" class="bouton">gestion</a><br/><br />
    vous êtes :
    dubs<br /><a href="/ajout_photos.php" class="bouton">Ajout de photos</a><br/><br />











    </div>

    <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>
    </div>

    <div class="cadre">
    <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>
    <div id="connexion_rapide">

    <form action=" ../membres/connexion-envoi.php" method=" post">
    <h4>
    Pseudo:
    <input type="text" name="pseudo"/>
    Mot de Passe:
    <input type="password" name="password"/>
    <input type="submit" name="Submit" value="Connexion"/>
    </h4>
    </form>




    </div>
    <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>
    </div>

    <div class="cadre">
    <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>
    <div id="corps">
    <div class="center"><h1>Bienvenue sur le site d'Alpes07</h1></div>
    <h4>Tous d'abord bonjour à tous<br />
    Je vais essayer de vous présenter en quelques mots ce site. Il est entiérement consacrer à la montagne (le sport, la faune, la flore...). <br />

    Que vous soyez ou non pratiquant de ses loisirs, j'espère vous faire passer d'agréables moments. Vous trouverez des photos prisent lors de mes différentes ballades.<br />
    Pour ceux qui sont intérrésser un forum de discussion est mis à votre disposition en partie membres.<br />
    Il ne me reste plus qu'a vous souhaiter une bonne navigation.<br />
    <i>Dubs : l'administrateur du site</i><br /></h4>
    </div>
    <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>
    </div>

    <div class="cadre">
    <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>     
    <div id="news">
    <div class="center"><h1>La News la plus récente</h1></div>

    </div>
    <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>
    </div>

    <div id="connectes">
    </div>

    <div class="cpieds">
    <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>          
    <div id="pied">

    <i>site valide sous :</i><br/>
    <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img style="border:none"
    src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10"
    alt="Valid XHTML 1.0 Strict" height="31" width="88" />
    </a>
    <a href="http://www.validome.org/referer">
    <img style="border:none"
    src="http://www.validome.org/images/set2/valid_xhtml_1_0.gif"
    alt="Valid XHTML 1.0" width="88" height="31" />

    </a>

    </div>
    <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>
    </div>

    </body>

    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 décembre 2005 à 10:51:23

      je crois que c'est le fait de la mettre dans un <hn>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 décembre 2005 à 10:54:05

        Il me met encore plus d'erreur si j'enléve le <h4></h4>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 décembre 2005 à 10:55:00

          Salut,

          C'est assez étonnant en effet puisque <form> peut être parent de <h4>, et <h4> peut contenir des éléments <input>.

          Pour en être sûr, essaye en remplaçant ton <h4> par un <p>.

          D'ailleurs je m'étonne de la présence de titre de niveau 4 (h4) alors qu'il n'y a pas de titre de niveau supérieur : ton document doit être hierarchisé selon l'ordre des titres h1, puis h2, etc.

          Il ne faut surtout pas se fier uniquement à l'aspect ou la taille de la balise, mais à sa fonction (voir les cours du SDZ ;))

          Citation

          Il me met encore plus d'erreur si j'enléve le <h4></h4>

          Oui puisque <form> ne peut être parent direct que d'éléments blocs (comme <p>) : http://forum.alsacreations.com/faq/#item62
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 décembre 2005 à 10:57:43

            même erreur en ne changeant que les balises <h4></h4> par <p></p>
            Pourtant dans une autre page ou j'ai aussi inclu connexion_rapide.php le validateur ne trouve aucune erreur, donc le form est considérer comme dans ses pages.
            C'est à n'y rien comprendre.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 décembre 2005 à 11:10:20

              Peut-être en fermant les input correctement (avec un espace) :
              remplacer <input type="text" name="pseudo"/> par <input type="text" name="pseudo" /> ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 décembre 2005 à 11:13:15

                c'est plutot le fait d'avoir mis tous les input dans la meme balise <h> ou <p>
                esssaie de mette un <h> ou <p> a chaque <input>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 décembre 2005 à 11:15:29

                  La valeur de l'<input /> :

                  Citation : W3C validation

                  ...="f81b3b0c97f4a942b4819b1128806408" />


                  ...me fait penser qu'il s'agit d'une session. Je te laisse jeter un coup d'oeil à ceci : http://php.developpez.com/faq/?page=sessions#sessions_xhtmlvalide

                  Si ça fonctionne, n'oublie pas de mettre ton sujet comme résolu ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 décembre 2005 à 11:53:58

                    bonjour,
                    essai d'associer le texte correspondant a tes imput et les imput ensemble a l'aide d'une balise label, ça aura au moins l'avantage de structurer un peu plus le code :) .
                    <form action=" ../membres/connexion-envoi.php" method=" post">
                    <h4>
                    <label>Pseudo: <input type="text" name="pseudo"/></label>
                    <label>Mot de Passe: <input type="password" name="password"/></label>
                    <input type="submit" name="Submit" value="Connexion"/>
                    </h4>
                    </form>


                    Quand au <h4>, c'est comme tu veut. (j'opterais plutot pour un <p>.

                    a plus
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                    w3c validation

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown