Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Wamp - La connexion a échoué

Firefox ne peut établir de connexion (...) localhost

Sujet résolu
    29 juin 2010 à 12:53:03

    Salut,

    Depuis deux jour déjà j'ai un gros problème avec wamp. A chaque fois que je souhaite aller tester mon site développé en local en php j'ai le message d'erreur "La connexion a échoué
    Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse localhost."


    J'ai le même message en passant par l'url http://localhost que par http://127.0.0.1 que ce soit avec Firefox, ou Internet Explorer.

    J'ai essayer de désactiver Avast puisque j'ai ce problème depuis le passage à la v5 (enfin je c'est pas si le problème viens de la mais tout était ok quand j'avais la v4 d'avast).
    Ceci étant dit activé ou pas le problème persiste :( .

    Quelqu'un a t-il déjà eu ce problème o_O ?

    Ps : j'ai bien la ligne qui pointe sur localhost dans mon fichier host !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Découvrez l'histoire du DivX en tuto sur bycedricproject.free.fr ! - Erasmus is awesome ;)
      29 juin 2010 à 13:12:32

      Le serveur est bien en marche ? Regardes les pare feu windows peut-être aussi. Ou encore, les sources que apache accepte pour les connexions. Peut-être n'accepte-t-il pas localhost mais ça serait vraiment étonnant.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juin 2010 à 13:37:47

        Si l'icone de WAMP est jaune, vérifie si toutes les versions sont compactibles entre elles.

        Sinon, essaye de changer le port de WAMP.

        Si c'est le port, regarde dans : C:\wamp\scripts\testPort.php.
        C'est ce qui m'arrive.

        Pour mon cas :
        echo 'Information not available (might be Skype).';
        }
        else
        {
        echo 'Your port 80 is not actually used.';
        }

        J'ai changé le port et sa fonctionne niquel.

        Dès que tu le change, tu mettera dans la barre d'adresse :
        http://localhost:tonport/ (met 81 ou 82), ce n'est pas trop utilisé
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juin 2010 à 14:09:35

          Et bien du coté du pare feux je l'ai désactivé pour voir ce que ça donne et aucun changement la connexion ne marche toujours pas.

          Le truc c'est qu'avant je me suis toujours servi du localhost sans soucis, sauf que la même avec le http://127.0.0.1 ça ne fait rien non plus.

          Pour WAMP je ne voit pas en quoi les versions seraient compatible ou non d'autant que j'y ai pas touché depuis mon installation o_O .

          Et pour le test des ports j'ai une page blanche.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Découvrez l'histoire du DivX en tuto sur bycedricproject.free.fr ! - Erasmus is awesome ;)
            29 juin 2010 à 15:04:43

            Regarde dans le fichier :
            regarde dans : C:\wamp\scripts\testPort.php.
            Donne nous le contenu stp
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 juin 2010 à 15:16:09

              Walla walla ^^

              <?php
              $fp = @fsockopen("127.0.0.1", 80, $errno, $errstr, 1);
                 $out = "GET / HTTP/1.1\r\n";
                 $out .= "Host: 127.0.0.1\r\n";
                 $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";
              if ($fp)
              {
                         echo  'Your port 80 is actually used by :
              
              ';
                 fwrite($fp, $out);
                 while (!feof($fp)) 
                 {
                      $line = fgets($fp, 128);
                      if (ereg('Server: ',$line))
                      {
                          echo $line;
                          $gotInfo = 1;
                      }
                  
                  }
                  fclose($fp);
                  if ($gotInfo != 1)
                      echo 'Information not available (might be Skype).';
                  echo '
              Cannot install the Apache service, please stop this application and try again.
              
              Press Enter to exit...';
              trim(fgets(STDIN));
              }
              else
              {
                  echo 'Your port 80 is available, Install will proceed.';
                  echo '
              
              Press Enter to continue...';
                  trim(fgets(STDIN));
              }
              
              
              ?>
              


              Je ne vois vraiment pas d'où ça peu venir n'empêche !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Découvrez l'histoire du DivX en tuto sur bycedricproject.free.fr ! - Erasmus is awesome ;)
                29 juin 2010 à 15:40:33

                Essaye :
                Clique gauche sur l'icone WAMP
                Apache > httpd.conf
                Recherche la ligne
                #Listen 12.34.56.78:80
                Listen 80

                Remplace
                Listen 80 par Listen 82

                Enregistre, redémare Wamp.

                Ensuite, va sur : http://localhost:82/

                Dis des nouvelles
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 juin 2010 à 15:57:41

                  Merci pour ton aide mais la réponse et niet, y'a rien qui fait la connexion ne se fait toujours pas >_<
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Découvrez l'histoire du DivX en tuto sur bycedricproject.free.fr ! - Erasmus is awesome ;)
                    29 juin 2010 à 17:46:51

                    Salut,

                    Si ton problème ressemble à :
                    un jour j'ouvre WAMP il marche cool ... Et le jour suivant et bah : marche plus.

                    As-tu essayé une réinstallation de WAMP ? Chez moi ça à parfaitement fonctionné.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 juin 2010 à 17:49:32

                      Moi aussi ça me l'a fait après deux réinstallations, faut désinstaller/réinstaller plusieurs fois.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 juin 2010 à 18:01:00

                        Citation : Titi816


                        Si ton problème ressemble à :
                        un jour j'ouvre WAMP il marche cool ... Et le jour suivant et bah : marche plus.

                        As-tu essayé une réinstallation de WAMP ? Chez moi ça à parfaitement fonctionné.



                        Non ça fait deux ans que j'utilise WAMP et j'ai jamais eu ce problème (enfin jusqu'à aujourd'hui :p ).

                        Je vais tester la réinstallation et voire ce que ça donne :-°

                        EDIT : ok pour le localhost après la réinstallation mais je suis pas tiré d'affaire la c'est Apache qui plante maintenant.

                        "Apache HTTP Server a rencontré un problème et doit fermer. Nous vous prions de nous excuser pour le désagrément encouru." Message windows

                        "Connexion interrompue
                        La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page."
                        sous firefox.

                        :-°
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Découvrez l'histoire du DivX en tuto sur bycedricproject.free.fr ! - Erasmus is awesome ;)
                          29 juin 2010 à 22:00:42

                          C'est enfin réglé.

                          Pour le problème avec Apache, la nouvelle version de wamp est foireuse il faut retirer tout les mysql_close du code comme expliquer en post-il du forum.

                          Pour éviter d'avoir a retirer le code de plusieurs pages j'ai alors repris un vieux setup qui trainais sur mon DDE. D'ailleurs pour ceux que ça intéresse je l'ai mis en ligne car j'ai jamais eu de problème Apache avec ^^ .
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Découvrez l'histoire du DivX en tuto sur bycedricproject.free.fr ! - Erasmus is awesome ;)

                          Wamp - La connexion a échoué

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown